Опубликовано: 21.04.2016

На книжной волне

Ликбез по мозгу Акунин, Б. Беллона [Текст] : [роман : 16+] / Б. Акунин. – М. : АСТ, 2014. – 448 — (Борис Акунин: проект «Авторы») (Эксклюзивная новая классика).
«Беллона» — книга Б. Акунина, написанная под псевдонимом «Анатолий Брусникин». Под одной обложкой объединены, по сути, два отдельных романа: «Фрегат „Беллона“» и «Чёрная». События обеих частей разворачиваются во время Крымской войны в осаждённом Севастополе. Для того, чтобы придать роману большую достоверность, автор много времени провел в Севастополе, осматривая будущее место действия своего произведения и работая в архивах. Выход книги по времени совпал с раскрытием имени «настоящего» автора «Беллоны». За десять дней до её появления писатель в своём блоге признал, что издал несколько произведений под псевдонимами «Анна Борисова» и «Анатолий Брусникин».
Ликбез по мозгу Бута, Е. М. Выживший Хью Гласс [Текст] : настоящая история : [16+] / Е. М. Бута. – М. : Алгоритм, 2016. — 256 с. — (Главная кинопремьера 2016).
Земли Дикого Запада Америки — удел настоящих мужчин. Хлюпики и слабаки здесь не выживают, умирать не так уж и сложно, выжить – труднее. Особенно, если твои друзья уже вырыли тебе могилу и похоронили, посчитав, что ранения охотника смертельны. Но он выжил. И запомнил. Ему предстояло проползти более 300 километров ради только одной цели – отомстить. Без оружия, воды и пищи, со сломанной ногой и разорванной спиной. Он прошел.
Читайте невероятную историю выживания в новой книге Елизаветы Бута, которая легла в основу голливудского блокбастера «Выживший» с Леонардо ДиКаприо и Томом Харди.
Ликбез по мозгу Вайсбергер, Л. Месть носит Prada [Текст] : роман : [16+] / Л. Вайсбергер. – М. : АСТ, 2014. — 415 с. — (Дьявол носит Prada).
Сразу три приятности, как только вы взяли книгу в руки. Ну, во-первых, это продолжение знаменитого романа «Дьявол носит Prada». Во-вторых, книга оформлена в виде клатча. В-третьих, в «клатче» нас ждет отличная история. Будет множество сюрпризов. Например, Андреа выйдет замуж за красивого богатого парня. Но мы-то с вами знаем, что самое интересное начинается после марша Мендельсона. Андреа — не исключение.
Ликбез по мозгу Вейер, Э. Марсианин [Текст] : [фантастический роман : 16+] / Э. Вейер. – М. : АСТ, 2014. — 382 с. — (Бестселлер «New York times!») (Must read — Прочесть всем!).
Тема Космоса, сегодня стала очень популярна, технологии умопомрачительной скоростью идут вперед, и стало возможным искать жизнЬ за границами нашей планеты. «Марсианин» — дебютный роман американского писателя Энди Вейра в жанре фантастики. В центре романа астронавт Марк Уотни, которого вследствие сложившихся обстоятельств оставили одного на Марсе. Находясь в отчаянном положении, герой вынужден искать возможности, чтобы не только выжить на чужой, неприспособленной к жизни планете, но и вернуться домой. Эта книга – жемчужина научной фантастики.
Ликбез по мозгу Галина, М.С. Автохтоны [Текст] : [роман : 16+] / Мария Галина. – М. : АСТ, 2015. – 351 с. — (Книга, которую ждали).
Действие нового романа Марии Галиной разворачивается в старинном городе, своеобразной культурной столице пограничья, соединяющего (и одновременно разъединяющего) Восточную и Западную Европу. Прибывший издалека герой пытается восстановить историю давней постановки очень странного, судя по глухим упоминаниям мемуаристов, спектакля – оперы «Смерть Петрония». Обращаясь к давно забытому эпизоду двадцатых годов прошлого века, герой все глубже погружается в сегодняшнюю жизнь города и его артистической среды, и чем ближе он приближается к разгадке, тем активней реагирует на его расследование Город и его загадочные обитатели.
Ликбез по мозгу Сафарли, Э. Я хочу домой [Текст] : [роман : 16+] / Эльчин Сафарли. – М. : АСТ, 2015. — 284 с. — (Бестселлеры Эльчина Сафарли).
На древней улице Стамбула есть необычная лестница по имени Камондо, построенная в форме двух восьмерок. Ее волшебство в том, что на ней можно упасть, но скатиться до конца – нет. А еще, как бы ни плутал в ступенях лестницы, Камондо выведет к ровной светлой улице.
Тебе не раз будет казаться, что ты запутался, что если упадешь, то окажешься в темной яме. Не бойся, продолжай идти.
No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий