Опубликовано: 14.07.2015

Летний литературный коктейль

Летний литературный коктейль Боуэн, Дж.

Уличный кот по имени Боб [Текст] : как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона : [12+] / Д. Боуэн, Г. Дженкинкс. — М. : Рипол Классик, 2015. — 380 с.

Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга… История двух главных героев, покоривших Интернет роликами в Youtube, фотографиями в Фейсбук, записями в Твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, об удивительной дружбе лондонского уличного музыканта с рыжим уличным котом Бобом, который помог Джеймсу справиться с проблемами и изменил его жизнь.

Летний литературный коктейль Боуэн, Дж.

Мир глазами кота Боба [Текст] : новые приключения человека и его рыжего друга : [12+] / Джеймс Боуэн ; [перевод с английского Е. И. Колябиной]. — М. : Рипол Классик, 2015. — 352 с.

Музыкант, опустившийся на самое дно, и рыжий кот, оказавшийся на улице, — их судьба могла бы оказаться очень печальной, но однажды они встретились и помогли друг другу. Боб обрел дом, а Джеймс научился ответственности и начал новую жизнь.

«Мир глазами кота Боба» — продолжение истории о том, как человек и кот спасли друг друга на улицах Лондона. Это рассказ об их буднях, радостях и печалях, трудностях и победах… И о том, что надежда есть всегда.

Летний литературный коктейль Минаев, С.С.

The Тёлки [Текст] : роман / Сергей Минаев. — М. : Астрель, 2012. — 536 с.

В новой книге Сергея Минаева главный герой — Андрей Миркин — классический представитель поколения двадцатипятилетних жителей российских мегаполисов. Он светский журналист, активный тусовщик и ловелас. Андрей может одновременно крутить несколько романов, ловко манипулируя девушками. Но однажды все вокруг начинает рушиться, и жизнь, казавшаяся такой яркой и успешной, внезапно превращается в триллер.

Главная героиня книги — Любовь. Она может простить все. Или почти все… Когда же Любовь мстит, она не задумывается о последствиях…

Летний литературный коктейль Прилепин, З.

Грех и другие рассказы [Текст] / З. Прилепин. — М. : АСТ ; М. : Астрель, 2011. — 416 с.

Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Национальный бестселлер», «СуперНацБест» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Черная обезьяна», «Патологии», он с легкостью мог бы привлечь внимание собственной биографией: учеба на филологическом факультете, участие в боевых действиях и радикальные политические взгляды, все это формирует сюрреалистический образ.

В книгу З. Прилепина вошли новые и старые рассказы, в том числе цикл «Грех» (премия «Национальный бестселлер») и пацанские рассказы «Ботинки, полные горячей водкой». Сборник произведений, объединен главным героем, с которым читатель встречается в различных жизненных ситуациях.

Герой Прилепина молод и грешен, он не гнушается самой тяжелой работой, может напиться или дать по морде, но всегда любит и ненавидит до самого конца и заражает желанием жить. «Не прозябать, а жить на полную катушку!». Поэтичная, тонкая, пронзительная, очень личная история героя по имени Захарка.

Летний литературный коктейль Прилепин, З.

Черная обезьяна [Текст] : роман / З. Прилепин. — М. : АСТ ; М. : Астрель, 2011. — 286 с.

«Черная обезьяна» – роман Захара Прилепина, в котором соединились психологическая драма и политический триллер, «портрет больной души, изнемогающей в тупиках плоти и лабиринтах рассудка»

Молодой журналист по заданию редакции допущен в засекреченную правительством лабораторию, где исследуют особо жестоких детей… Герой пускается в сложное расследование и пытается связать зверское убийство жителей целого подъезда в российском городке, древнюю легенду о нападении на город «недоростков», историю жестоких малолетних солдат в Африке… Если только всё это – не плод его воображения.

Летний литературный коктейль Рубина, Д.

Большеглазый император, семейство морских карасей [Текст] : рассказы / Дина Рубина. — М. : Эксмо, 2011. — 160 с.

В книге собраны монологи — рассказы от первого лица, в которых звучат одинокие страстные голоса людей, безоглядно доверчиво ведущих рассказ о своей судьбе. Омерзителен этот мир, Сеня… Омерзителен… Порой такая тошнота подкатит, особенно из-за своей рожи в зеркале – хоть неделями не брейся… Нет, не хочу я сказать, что ненавижу здесь всех и каждого. Наоборот – отдельно к каждому я вполне прилично отношусь. Но, вместе взятые, они сильно дешевеют. Оптовая продажа…»

Летний литературный коктейль Трауб, М.

Падшая женщина [Текст] : [16+] / Маша Трауб. — М. : Эксмо, 2014. — 346 с. ; 17 см. — (Проза Маши Трауб).

Новая книга Маши Трауб состоит из множества семейных историй, традиций, легенд и анекдотов, в которых прячется настоящая жизнь, это история семьи, где каждый знает намного больше, чем говорит.

Летний литературный коктейль Трауб, М.

Счастливая семья [Текст] : [повести и рассказы : 16+] / Маша Трауб. — М. : Эксмо, 2015. — 320 с. — (Проза Маши Трауб).

«Счастливая семья» — это сборник повестей и рассказов и все они – о семьях. Разных – счастливых и не очень. О судьбах – горьких и ярких. О женщинах и детях. О мужчинах, которые уходят и возвращаются. Все истории почти документальные. Или похожи на документальные. Жизнь остается самым лучшим рассказчиком.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий