Опубликовано: 26.01.2017

«Жизнь после выживания» — исторический экскурс

26 января 2017 года  в Молодёжке для студентов симферопольских ВУЗов состоялось мероприятие «Жизнь после выживания», посвященный теме Холокоста. В период Второй мировой войны, во время этой ужасной трагедии немецко-германскими войсками было уничтожено около шести миллионов евреев. Наш земляк и крымский поэт Илья Сельвинский написал поэму «Я это видел» о трагедии, которая произошла в Керчи, в поселке Багерово:

Нет! Об этом нельзя словами…

Тут надо рычать! Рыдать!

Семь тысяч расстрелянных в мерзлой яме,

Заржавленной, как руда.

В отрывке стихотворения описан ров, который находится в посёлке Багерово. Это место скорби и плача по еврейскому народу. Жертвами геноцида были не только евреи, но и славяне, о чём пишет поэт Илья Сельвинский. Ров… Поэмой ли скажешь о нем?

Семь тысяч трупов.

Семиты… Славяне…

Да! Об этом нельзя словами.

Огнем! Только огнем!

 Исторический экскурс для студентов провела Дина Либман, директор еврейского студенческого культурного центра «Гилель». В своём выступлении она подчеркнула, как важно подрастающему поколению знать историю из достоверных источников, изучать документальные материалы, знакомиться с художественными произведениями авторов, очевидцев этих страшных событий.

zhizn-posle-vyzhivaniya-istoricheskij-ekskurs1
No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий