Опубликовано: 21.09.2015

Хочу быть художником!

В это воскресенье в рамках социального проекта «Хочу быть художником!» ,в нашей Молодежке состоялся первый урок живописи , организованный совместно с LukasGalery. Основная цель проекта — познакомить детей с главными направлениями художественного искусства, различными техниками и материалами. Первыми нашими участниками стали ребята из Лозовской школы-интерната.

Началось все с очень интересной и увлекательной лекции из цикла «Направления в искусстве. Академизм и классицизм.», которую провел крымский художник-реставратор Роман Маркин.

Чтобы узнать ребят получше мы устроили чаепитие, за которым дружно и по-семейному поделились впечатлениями. Как оказалось, наши художники читать любят не меньше, чем рисовать, а также регулярно посещают свою библиотеку, что нас приятно удивило.

Хочу быть художником

В продолжении нас ожидал мастер-класс по акварельной живописи от нашего Романа Маркина. Совместно с художником ребята проходили все этапы, от карандашного наброска до завершающих мазков, отрабатывая мельчайшие детали. У акварели изобразительных возможностей ничуть не меньше, чем у масляной живописи. Акварель эмоциональна, изысканна, гармонична, как и рисунки наших участников, которые за совсем короткое время успели создать свои первые произведения искусства.

На первом занятии мы узнали как правильно готовить бумагу, как сделать подготовительную прорисовку, как оформить готовую работу и еще много разных акварельных секретов от мастера.

В завершении нашего очень насыщенного интересными событиями дня, мы посетили Симферопольский художественный музей. Его работниками была подготовлена очень увлекательная экскурсия, благодаря которой мы ознакомились с основными экспозициями и золотым фондом музея. А для самых внимательных и любопытных ребят был подготовлен квест «И музы мирные мне были благосклонны«, с которым наши художники очень быстро справились, и в память о нашей встрече получили приятные, памятные призы.

Хочу быть художником

Когда же наш насыщенный, творческий день подошёл к концу, дети остались очень довольны. Они отлично восприняли предложенную программу! Мы, организаторы курса «Хочу быть художником», счастливы вдвойне. И с нетерпением ждем следующей встречи с нашими талантливыми художниками.

Хочу быть художником

Выражаем огромную благодарность: Лене Лисиной и Благотворительному фонду «Артек» за предоставленные для творчества материалы и трансфер, а также Ане Цепа, Валерии Петрусевич и Наталье Мартынец за взаимодействие с интернатовцами и вкусный обед. А еще огромное спасибо художнику Роману Маркину за интересную беседу об искусстве и за познавательный и результативный мастер-класс по акварели!



No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий