Опубликовано: 19.10.2015

Хочу быть художником!

Тадааам! Социальный проект «Хочу быть художником!», организованный нашей Молодёжкой совместно с LukasGalery, продолжается. И в это воскресенье для ребят из Лозовской школы-интерната мы подготовили особую программу.

С самого начала дети принесли с собой свои картины, которые они рисуют на досуге, мы проверили у них наличие домашнего задания, и только после приступили к изучению новой темы.

хочу быть художником

На этот раз лекция была посвящена теме «Импрессионизма», которую провела наш педагог, искусствовед и художник Нана Романова. Также она, как опытный специалист, дала оценку каждому рисунку, отметив его индивидуальность и собственный стиль исполнения. Как оказалось, у нас в группе учатся не просто талантливые ребята, но и потенциальные архитекторы и дизайнеры!

Из урока дети узнали о революции в живописи и появлению импрессионизма — искусства впечатлений. Были представлены примеры работ таких художников как Э.Дега, К. Моне, П. Ренуар, Э. Мане и других мастеров живописи Франции того времени, учащиеся узнали для себя о новых приемах и методах, которые были направлены на передачу цвета и света.

Мастер-класс от крымской художницы Екатерины Стамовой научил ребят работать с профессиональными материалами, а именно с акриловыми красками, которые мы наносили на холст.

хочу быть художником

В течение дня учащиеся не только учились и рисовали, но и успели посетить нашу игротеку. Завершением программы стал совместный поход в дом-музей поэта И. Сельвинского, где мы смогли ознакомиться не только с жизнью и творчеством великого человека, но и с выставкой живописи его дочери Татьяны.Вот так насыщенно и интересно прошло наше второе занятие, которое запомнится не только детям, но и всем, кто провел этот день вместе с нами.

хочу быть художником хочу быть художником

Выражаем огромную благодарность всем организаторам проекта LukasGalery, благотворительным фондам: «Добро Мира: Волонтеры Крыма», фонд «Артек».

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий