Опубликовано: 11.03.2015

«От Старого Крыма и до…»

10 марта в нашей библиотеке для студентов города состоялась творческая презентация крымской поэтессы и фотохудожника Инессы Оникиенко под названием «От Старого Крыма и до…». Инесса родом из Павлограда, окончила Днепропетровский национальный университет, много лет работала журналистом и преподавателем. Сейчас она живёт в маленьком городке Старый Крым. Первый ее сборник стихотворений — «Сезоны души». Произведения этого, несомненно, талантливого автора наполнены искренними и глубокими эмоциями и, конечно же, любовью.

Марк Твен писал: «Лишь об одном мы будем жалеть в своей жизни: что мало любили, и мало путешествовали». Именно во время путешествий Инесса Оникиенко имеет возможность пережить много ярких и незабываемых впечатлений, которыми она с радостью делиться с окружающими.

На фотоработах поэтессы представлена удивительная природа Крымского полуострова: здесь и Старый Крым с его живописным видом на гору Агармыш, и мечеть Узбека, и Балаклава с её «романтическим дыханием» морских глубин, и Коктебель, воспетый поэтом и художником Максимилианом Волошиным, и исторические достопримечательности древней Керчи — крепость Ени-Кале, многое другое.

Во время встречи Инесса представила свою прозу и стихотворения, а также увлекательный рассказ-комментарий к каждой фотоработе. Прекрасным фоном презентации стал аккомпанемент классической гитары. Душевность и простота, открытость и искренность тонкой поэтической души, которой обладает Инесса Оникиенко, покорила всех присутствующих.

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий