Опубликовано: 15.10.2015

Октябрь – время писать стихи!

Осень – прекрасная пора для творчества! Осенние дни, наполненные кружением желтых листьев, прохладными вечерами с горячим чаем и дружескими встречами – это ли не источник для вдохновения?

14 октября 2015 г. в нашей библиотеке состоялась очередная встреча с молодыми писателями Республиканской литературной студии им. Кобзева. Ребятам было что обсудить и вспомнить — 19 сентября на литературном фестивале «КрымБукФест» студия выступила на одной из творческих площадок с программой «Мы будем говорить о любви и о Крыме». Свои стихотворения прочитали Анна Грушнева, Анна Третьяк, Марина Рязанова, небольшой рассказ прозвучал в исполнении прозаика Анастасии Баулиной, авторы-исполнители Ярослав Гончаров и Анастасия Коробова исполнили замечательные бардовские песни. Руководитель студии им. Кобзева, Виктория Анфимова, выступила с авторскими стихами в завершении встречи.

Время писать стихи Время писать стихи

Фестиваль собрал друзей книги, многих крымских писателей, издателей и любителей слова. Он проходил на открытом воздухе в сквере перед библиотекой им. Франко. Все участники были награждены дипломами, но самое ценное — улыбки, добрые слова и аплодисменты слушателей.

Постоянно быть в творческом потоке – это нормально, и неудивительно, что Ярослав Гончаров, автор-исполнитель песен на гитаре, исполнил свое новое произведение на нашей встрече. Прозаик Анастасия Баулина прочитала один из своих последних рассказов – как всегда, они наполнены глубоким смыслом, видна тщательная работа со словом, с каждой мыслью и предложением.

Время писать стихи

На нашей встрече звучали новые строки постоянных авторов лито, заметен творческий рост молодежи. Участники все больше заинтересованы в литературных мероприятиях, им интересно и самим выступить, и других послушать, а также поучиться, сравнить, оценить, проанализировать. Все это – постоянная каждодневная работа, которая приносит плоды.


Мы приглашаем тех, кто пишет стихи и сочиняет рассказы, присоединиться к нам!

Мой старый капитан учил меня однажды.
Побольше в жизни слушать и меньше говорить.
В словах и обещаниях не повторяться дважды,
А если что сказал — то слову верным быть.

И капитана слово в душе моей навеки.
По жизни сквозь года оно меня ведёт.
Дать слабину нельзя, коль слабость в человеке,
Его почти всегда бросает жизнь за борт.

Мой старый капитан учил меня когда-то
Ни грязь не разводить, ни сыпать глупо брань,
И чётко различать, что лживо, а что свято,
А между ними часто едва заметна грань.

Автор-исполнитель Ярослав Гончаров

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий