Опубликовано: 25.02.2015

«Очарование его музыки»

В нашей библиотеке 24 февраля 2015 года состоялся музыкальный вечер, посвященный родоначальнику польской музыкальной классики, выдающемуся пианисту своего времени Фредерику Шопену.

В этом году в феврале исполняется 205 лет со дня рождения композитора, который по праву считается одним из ярких творческих индивидуальностей в истории не только в области музыки, но и всей мировой культуры. Подготовить и провести музыкальный вечер нам помогли студенты Симферопольского музыкального училища им.Чайковского. Студенты-теоретики Нияра Камилова и Алина Марейчева увлекательно рассказали о жизненном пути композитора, сопроводив рассказ видеорядом о творчестве Шопена.

В концерте прозвучала музыка великого композитора и другие фортепианные произведения в исполнении молодых пианистов- Сергея Зубенко, Энвера Ибрагимова, Аиды Агамовой, Елизаветы Кочетковой. Шопен посвятил себя только фортепианному творчеству, не создавал симфонии, оперы, а потому превратил музыку в самостоятельное мощное средство выражения в музыке. Исполнение молодыми и талантливыми исполнителями этюдов и ноктюрнов было по-особенному трогательно и проникновенно, именно поэтому студенты колледжа были благодарными слушателями.

Специалисты библиотеки подготовили презентацию о родине композитора, об удивительном по красоте памятнику великому композитору, которое стало местом поклонения для многих тысяч поляков и гостей страны. В Варшаве до сих пор работает кафе, где любил бывать Шопен. На вечере прозвучали стихи и эссе восторженного поклонника композитора в нашей стране Бориса Пастернака. Мероприятие дополнено комментированным просмотром литературы из фондов библиотеки.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий