Опубликовано: 16.01.2017

Вечер-фантазия «Сказка – жизнь профессора Толкиена»

«Все, что мы можем решать – это, что делать со временем, которое нам отпущено»

— Дж. Р. Р. Толкиен «Властелин Колец»

 

15 января в Молодёжке царил мир фэнтези. Для любителей этого литературного жанра был организован вечер-фантазия «Сказка – жизнь профессора Толкиена», посвящённый 125–летию со дня рождения английского писателя Джона Рональда Руэла Толкиена.

doc32183178_441106755

Он — автор «высокого фэнтези», создатель уникального и сказочного мира Средиземья. Писатель проработал и создал образы эльфов, гномов, хобиттов, энтов, магов, а также языки Средиземья. Этот мир описан и существует в книгах «Хоббит, или Туда и обратно», «Властелин колец» и «Сильмариллион». Произведения принесли всемирную известность автору и вошли в число самых читаемых и издаваемых книг.

Средиземье Толкиена настолько любимо читателями, что оно перекачивало в наш мир и существует до сих пор в виде экранизаций, компьютерных и настольных игр, ролевых игр.

Вечер-фантазия собрал молодых ценителей творчества Толкиена, которые не только обсуждали историю создания книг писателя и знаменитые экранизации произведений, но и играли в игры фэнтези, просматривали мультимедийную презентацию «Средиземье», слушали эльфийские песни в исполнении Ксении Шульман.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий