Опубликовано: 13.05.2015

В книжной памяти мгновения войны

Праздник 9 мая объединяет все поколения. Наша молодежь должна гордиться своими дедушками и бабушками. Благодаря своему героизму и патриотизму они завоевали нам мирное небо над головой. И многие из нас слышали из их рассказов об этих страшных событиях. Война была трагедией для нашего народа. Благодаря мужеству, стойкости, сплоченности, воинской доблести и любви к Родине мы победили.

Одной из волнующих тем в современной литературе является Великая Отечественная война. Она объединяет поколения русских людей. Книги писателей и поэтов того времени наиболее правдиво и искренне повествуют о событиях того времени. Ведь в наше время многие пытаются переписать, изменить историю. Чем больше времени проходит с тех далеких времен, тем ценнее становятся художественные произведения. Книги являются свидетелями истории.

Для писателей война стала не материалом для произведений, а судьбой своей и народа. Многие писатели были не только фронтовыми журналистами, но и обычными солдатами, которые воевали в пехотных частях, в ополчении, в партизанах. Им приходилось работать в тяжелых условиях, чтобы добыть материал.

В книжной памяти мгновения войныДля лиц с ограниченными возможностями нашими сотрудниками был организован час патриотизма «В книжной памяти мгновения войны».

На мероприятии все присутствующие вспомнили из рассказов своих бабушек, дедушек о событиях тех дней. Сотрудники библиотеки рассказали о книгах, связанные с войной. Мы поговорили с ребятами о произведениях, в которых говорится о военных событиях. А это произведения В. Некрасова «В окопах Сталинграда», А.А. Фадеева «Молодая гвардия», В. Катаева «Сын полка», А. Шолохова «Судьба человека», Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке». Ребята читали стихотворения о войне, глубоко проникая в их суть.

Для нашего народа Великая Отечественная война всегда останется в памяти. Ее события отображены в литературных произведениях писателей — очевидцев того времени.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий