Опубликовано: 23.05.2017

«Уймитесь, волнение и страсти» — поэтический вечер

Человек — ничтожная песчинка в безбрежном океане, масса — двигатель жизни. Но эта масса и этот двигатель красив и велик только тогда, когда есть в его среде люди «нездешние», люди, великие духом, чистые сердцем, одаренные. Максим Адамович Богданович был одним из этих «нездешних» — заслуженный белорусский поэт. Его творчество неразрывно связано с народной поэзией, проникнута любовью к своему народу, культуре и традициям.

23 мая в Молодежке к 100-летию со дня смерти классика белорусской литературы М.А. Богдановича состоялся поэтический вечер «Уймитесь, волнения страсти». 

На вечере прозвучали такие известные стихотворения поэта, как: «Я вспоминаю дом старинный», «Уймитесь, волнения страсти», «Я вспоминаю Вас такой прекрасной, стройной», «Городская любовь», «Замерзла ночью быстрая крынiца» и др. Любимые произведение автора смогли прочесть не только участники поэтического вечера, но и все желающие.

Был показан видеоряд, посвященный творчеству писателя и рассказывающий о его долгом жизненном пути, а также презентована выставка книг Богдановича «Гений земли белорусской».

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий