Опубликовано: 28.10.2015

Север-Юг: стихийный диалог

Творчество не знает границ! Особенно это актуально в наши дни, когда благодаря современным технологиям мы можем преодолеть любые расстояния. Сегодня в нашей Молодежке состоялась видео-встреча с молодыми поэтами Вологды, которая была организована совместно с Вологодской областной юношеской библиотекой им. Ф. Тендрякова. И целью этой встречи было — познакомить и подружить творческую пишущую молодежь Крыма и Вологды.

стихийный диалог стихийный диалог

Во время Интернет-моста «Север-Юг: стихийный диалог» Вологодские коллеги представили литературную студию «Ступени», поэтическую студию «Сонет», победителей и участников городского конкурса «Вологда — город молодых талантов», самодеятельных поэтов и любителей поэзии. С крымской стороны от творческой молодежи выступили поэт Михаил Гладчук из поэтического клуба «Евпаторийский поэтариум», Виктория Радужная из литературного клуба «Хорошо», Виктория Анфимова, руководитель студии им. Кобзева, Марина Павленко из группы «Музыкальный джем» и просто любители поэзии. Правду говорят, что поэзия – это музыка в словах. Ощущение музыкальности не покидало присутствующих на протяжении всей встречи.

стихийный диалог стихийный диалог

Сегодняшний видео-мост посетили и представители местных издательств, которые заинтересованы в продвижении молодых крымских талантов. Наталья Гук, Лауреат Пушкинской премии 2015 года, презентовала свой журнал для молодых литераторов «Таврида» и пригласила всех к сотрудничеству.

От мэтров и наставников на встрече выступили Владимир Грачев, методист ГБУ РК «Центр культуры и народных ремесел» и молодой крымский поэт Александр Кротко.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий