Опубликовано: 05.12.2014

Шок-урок «Человечество против СПИДа»

Отношение к ВИЧ-инфекции в современном мире к данному моменту очень сильно изменилось по сравнению с годами возникновения эпидемии. Теперь, если есть подозрение на заражение, вирус можно уничтожить на начальной стадии в первые 72 часа, пока он не начал размножаться. Возможно жить с ВИЧ-инфицированным партнёром и не заражаться от него, если он принимает препараты, не дающие его вирусу быть активным по отношению к вам. ВИЧ – позитивная женщина может родить и воспитать здорового ребенка, если будет прислушиваться к рекомендациям врача и принимать АРВ-терапию. ВИЧ-инфицированный человек теперь живёт столько, сколько предопределил ему Господь Бог, если конечно он постоянно принимает иммуностимулирующую терапию.

К Всемирному дню борьбы против СПИДа для старшеклассников школ города 2 декабря в библиотеке состоялся шок-урок «Человечество против СПИДа».
Этот день ежегодно отмечается 1 декабря. Он служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа в мире.
На мероприятие была приглашена специалист Крымского Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом врач-инфекционист Ксения Проданова, которая посредством видеоряда поведала молодежи о том, как, когда и откуда возник ВИЧ, конечной стадией которого является СПИД; как он передаётся и о методах его лечения; привела статистику по Крыму.
Вниманию собравшихся был предложен фильм «Это касается каждого» о судьбе молодых людей, которые случайно узнали о своем положительном ВИЧ-статусе, который произвел неизгладимое впечатление и вызвал множество вопросов.
СПИД уже унес около 40 миллионов людей во всём мире. Давайте будем внимательнее к своему здоровью и не допустим дальнейшего распространения болезни. А для этого всего-то нужна элементарная гигиена и разборчивость в отношениях.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий