Опубликовано: 14.07.2015

Ребята, надо верить в чудеса!

Лето в самом разгаре! Но не просто лето, а библиолето с книгой. Сотрудники библиотеки спешат в подростковые клубы, чтобы ещё раз напомнить о том, что книга — лучший друг. Сегодня Молодежка посетила подростковый клуб «Товарищ», который активно посещает все наши мероприятия и встречает нас радостными восклицаниями: «Библиотека»! Дети с радостью читают стихи, поют песни, участвуют в викторинах «По станицам любимых сказок».


Ребята, надо верить в чудеса!

Сегодня наша встреча была посвящена знаменательной дате. 45 лет назад был основан Феодосийский Дом — музей А.С.Грина (9 июля в 1970 г.), посвящённый писателю-романтику, который написал знаменитую повесть-феерию «Алые паруса» о вере в чудо и мечту. Некоторые ребята уже читали это произведение и делились своими впечатлениями.

Сотрудник библиотеки рассказала ребятам историю создания Феодосийского литературно-мемориального Дома-музея А.С.Грина. Жизнь Александра Степановича связана с Крымом. Он переехал в Феодосию в 1924 году и поселился в доме на улице Галерейной, который сейчас является музеем. Прожил он в Феодосии с 1924 по 1929 год, затем переехал в маленький уютный городок — Старый Крым (Мемориальный дом-музей Грина), где прошли последние годы его жизни и где он похоронен.

Проект Феодосийского литературно-мемориального музея был разработан московским художником-архитектором, С.Г.Бродским. Было принято решение оформить музей, как музей-корабль, поскольку Грин в юности был моряком и в его произведениях присутствует морская тематика. Залы музея названы как каюты на корабле: Трюм Фрегата, Клиперная, Каюта Странствий. Есть комната, в которой был рабочий кабинет писателя, где он работал над созданием своих произведений. Творчество Александра Степановича актуально и для детей и для взрослых!


Ребята, надо верить в чудеса!

Помню свой восторг, когда я прочитала «Алые паруса». Я каждый день просыпалась с мечтой о том, что я тоже встречу и дождусь своего Грэя! Навсегда останутся в моей памяти слова: «Если душа человека жаждет чуда — сделай для него это чудо. Новая душа будет у него и новая — у тебя». Заключительным аккордом встречи с ребятами стала песня «Алые паруса», которую они уже выучили наизусть.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий