Опубликовано: 14.09.2015

Прощай Школа, здравствуй Школа!

Все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Так случилась и с нашей Школой молодого библиотекаря, которую мы проводили в рамках Года литературы в Российской Федерации . Мероприятие состоялось при поддержке Министерства культуры Республики Крым и Российской государственной библиотеки для молодёжи. Зачем молодые библиотекари собираются вместе? Чтобы изменить мир! Библиотечный мир. 35 молодых специалистов со всего Крыма в течение трех дней делились опытом работы друг с другом, обсуждали проблемы расширения роли библиотеки в культурно-досуговом пространстве местного сообщества, учились позиционированию библиотек в социальных медиа.

прощай школа

Яркие, информационно-насыщенные дни. Каждый день наши молодые библиотекари узнавали что-то новое для себя: участвовали в создании проектов по продвижению чтения и в презентации краеведческой игры, придумывали мотиваторы чтения и представляли их в игровой форме, проходили профессиональное тестирование на библиотечном ЕГЭ. Психологический тренинг «Игра. Просвещение. Обучение.», проведенный профессором психологии Твердоступ К., открыл секреты работы не только с нашими читателями, но и с коллегами.

Отдельная благодарность хозяевам – Евпаторийской Центральной библиотеки им. Пушкина, которая не только радушно встретила нас, была с нами все три дня, но и провела для нас событийную площадку «Библиотека на улице».

прощай школа

Поэтический слэм, организованный нами и поэтическим евпаторийским клубом «Поэтариум», который прошел динамично и ярко, стал ярким завершением нашей Школы.

Если вы думаете, что мы только учились, то глубоко ошибаетесь. Мы успели посетить Краеведческий музей, прошлись по Малому Иерусалиму, организовали ретро-вечеринку и даже успели сходить на море.

прощай школа

Знания правят миром! Мы хотим учиться и мы будем учиться!

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий