Опубликовано: 04.02.2016

Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде.Книга как альтернатива негативным явлениям в молодежной среде.

profilaktika-ekstremizma-i-terrorizma-v-molodezhnoj-srede-kniga-kak-alternativa-negativnym-yavleniyam-v-molodezhnoj-srede3

Сегодня, 4 февраля, наша Молодёжка совместно с Общественным Советом при МВД по РК и Центра возрождения семейных ценностей и защиты семьи «Восстановление» на базе колледжа Радиоэлектроники провели лекцию — дискуссию «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде».

Сергей Павлов, куратор проекта «Суворовский редут» провел лекцию для студентов, где были рассмотрены основные понятия «терроризма» и «экстремизма», их виды и методы борьбы. А мы, в свою очередь, познакомили ребят с мерами, принятыми по повышению безопасности от проявления терроризма. Очень приятно было увидеть интерес у молодежи к данной теме, оживленную и готовую к диалогу аудиторию, что помогло нам разобраться в этом вопросе и определиться с методами решения.

На этом наше знакомство со студентами не закончилось, в рамках программы «Библиоготовность», мы провели профилактическую беседу «Альтернатива негативным явлениям в молодежной среде — книга!». Конечно, чтобы начать ЗОЖ, мало прочитать книгу, но это первый шаг, который поможет выбрать правильное направление в жизни.

profilaktika-ekstremizma-i-terrorizma-v-molodezhnoj-srede-kniga-kak-alternativa-negativnym-yavleniyam-v-molodezhnoj-srede1

Главная задача была понять, что же сподвигло молодежь выбрать негативную привычку. Мнения были разными: чтобы быть в «тренде», из-за нервов, на спор, и многое другое, но к счастью большинство решает свои проблемы и переживания в спортивных секциях и на спортивных площадках.

Как показывает опыт, все больше молодежи в наше время выбирает спорт и говорит «Нет!» — сигаретам, алкоголю и наркотикам.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий