Опубликовано: 24.05.2017

«Проект будущего!» — международный дискуссионный клуб

23 мая в Молодёжной библиотеке состоялся Международный дискуссионный клуб на тему: «Духовно-философские основы общения. Роль евразийской интеграции. Проект будущего».  Одной из основных тем дис куссионного клуба стала тема интеграции в связи с переходом Крыма в состав Российской Федерации.

В рамках дискуссионного клуба состоялась онлайн-конференция, в которой приняли участие активная молодёжь, студенты, школьники, руководители НКО.  Экспертом выступил Николай Дмитриев  (Санкт-Петербург)основатель и координатор Проективного объединения «Восток один», врач-психотерапевт, специалист в области массовых коммуникаций.

Данный проект направлен на просветительскую работу среди молодежи в сфере международной политики, цель которого —  наладить активную дискуссию между молодежью стран Евразийского экономического союза.

В ходе обсуждения был рассмотрен самый важный вопрос не только об интеграции, но и взаимодействие молодежных сообществ. В своём выступлении экспертом был сделан акцент на мировоззрение русских философов и учёных. Он отметил, что необходимо искать пути к радости, несмотря на неспокойную обстановку: войны, терроризм, стихийные бедствия, которые подталкивают общество к состоянию депрессии.

Также в рамках обсуждения были рассмотрены современные футуристические проекты. По футуристическим прогнозам эксперта, стремительное развитие технологий приводит к ряду проблем, одной из которых является безработица в стране. По вопросу западной цивилизационной парадигмы, утопии и антиутопии экспертом было выражено мнение о взаимосвязи о Востока и Запада.

В завершении онлайн-конференции эксперт привёл цитаты Александра Герцена и Юрия Гагарина: «Невозможно предупредить техногенные катастрофы, если не заботиться о духовности человека».

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий