Опубликовано: 10.08.2015

Под сенью алых парусов

Девятого августа, в ГБУК «Крымской республиканской библиотеке для молодёжи», прошло литературное обозрение «Под сенью алых парусов», приуроченное к 135 дню рождения великого писателя Александра Степановича Гриневского (Александр Грин). Молодые читатели познакомились с литературой как самого писателя: «Алые паруса», «Золотая цепь», «Сокровище африканских гор», «Ранчо каменный столб», и т.д., так и с его биографией, таких авторов как: Евгений Романюта «А. Грин. Несбывшееся», Николай Тарасенко «Александр Грин в Крыму. Последний лучник».

Под сетью алых парусов

Жизнь Грина, как и героев его произведений, была наполнена приключениями. Он прошел путь от робкого мальчика, мечтающего о море, до революционера, при этом Грин никогда не изменял самому себе и всегда говорил и писал только то, о чем думал и что считал правильным, будь это его очередное произведение или статья, написанная им в провинциальной газете.

Грин постоянно странствовал, менял профессии, он был и моряком, и солдатом, и простым рабочим, жил в Одессе, Баку, на Кавказе, но лишь Крым заставил его осесть, именно Крым вдохновил Грина, на написание его самой знаменитой работы «Алые паруса». Крым вдохновил писателя на создание целой сказочной вселенной чудесный мир «Гринландия», как его назвал небезызвестный советский критик Корнелий Зелинский.

Под сетью алых парусов

Молодые читатели узнали много нового из биографии Грина. Сами при этом они неоднократно рассказывали и дополняли, делились впечатлениями от любимых книг Александра Грина, спорили на тему – где в Крыму бывал Грин, и какие места его вдохновляли. После завершения обзора, молодежь поняла то, насколько важно мечтать и фантазировать. Что мир фантазии безграничен, и мы всегда можем создавать в своей голове, подобно Грину, истории, которые оживают сначала в голове, а после на бумаге, истории, которые превращаются, подобно «Гринавской Гринландии», в целую вселенную, где мы — творцы и участники сказочных приключений.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий