Опубликовано: 27.08.2016

Ночь кино в День российского кино

Сегодняшний День российского кино знаменателен тем, что, впервые в его рамках проводится культурная акция «Ночь кино».

Мы, очень логично, решили провести эту Ночь, с 27 по 28 августа, совместно с кинотеатром «Спартак», подготовив для зрителей – читателей событийную интерактивную площадку.

Все желающие могли принять участие в кинокараоке «Мелодией одной…» Можно было не только исполнить песни из любимых российских фильмов, но и угадать саундтрек из фильма. Самым активным и голосистым вручались призы – стаканчики с попкорном.

Среди тех, кто снимает кино в современной России, немало дарований, которым ещё не исполнилось сорока. Они очень талантливо смотрят на мир, удивляя и радуя зрителей. Среди них — двадцатисемилетний Иван Твердовский («Класс коррекции», «Зоология»), тридцатилетний Роман Каримов («Неадекватные люди», «Вдребезги», «Всё и сразу», «Чёрная вода»), Валерия Гай Германика («Девочки», «День рождения инфанты», «Все умрут, а я останусь», «Да и да»), тридцатичетырехлетний Юрий Быков («Жить», «Майор», «Дурак») и многие другие. К большому сожалению, очень немного зрителей знакомо с творчеством молодых российских режиссеров. Мы восполнили этот пробел, проведя кинообзор «Молодо – не зелено».

Это наши современники, но не забыли мы и о мэтрах. Именно сегодня, 27 августа исполняется 120 лет замечательной актрисе, «королеве эпизода» Фаине Раневской. Ей была посвящена игра – киноцитатник «Великая и неповторимая». Оказалось, молодые люди знают и любят ее непревзойденную самоиронию и чувство юмора. Наши сотрудники порекомендовали всем собравшимся выйти на наш сайт и посмотреть виртуальную выставку, посвященную этой актрисе.

Последний конкурс перед просмотром фильма назывался «ФильмОбразование», и был посвящен экранизациям. Зрители должны были по кадру из фильма угадать не только название фильма, режиссера, главных героев, но и автора произведения.

Знатокам российского кино в качестве приза были вручены бессрочные сертификаты на посещение киносеансов.

Любите кино! Ходите в кино! И будет вам…КИНО!

noch-kino-v-den-rossijskogo-kino
Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий