Опубликовано: 03.11.2016

«МЫ КРЫМЧАНЕ!» – этноколлаж.

Крым всегда был и остается колыбелью для многочисленных народов, населяющих наш цветущий и благодатный край, он состоит из удивительной и неповторимой мозаики самых разнообразных культур и религий, которые уже многие столетия живут в мире и согласии.

3 ноября ко Дню народного единства в нашей Молодежке для студентов различных ВУЗов Крыма прошел этноколлаж «Мы крымчане!»

dsc_0397

Мероприятие открылось музыкальной площадкой «Калейдоскоп мелодий», на которой представили свои номера артисты «Крымской государственной филармонии», исполнив народные песни на русском, украинском и белорусском языках.
dsc_0392

Перед студентами с танцевальным номером выступила Александра Горелик – представитель еврейского студенческого культурного центра Крыма «Гилель», исполнив зажигательный народный танец.

dsc_0436

В завершении музыкальной площадки «Калейдоскоп мелодий» свою песню «Крым! Крым! Крым!» исполнила заслуженная артистка Республики Крым Людмила Васильева.
dsc_0441

Гости этноколлажа «Мы крымчане!» смогли познакомиться и с другими интерактивными площадками – книжными и костюмированными выставками, на которых были представлены такие национальные сообщества Крыма, как «Болгарское общество города Симферополя»; ООО Межнациональная культурная автономия крымчаков «Крымчахлар» презентовали присутствующим выставку народно-прикладного искусств; женская общественная организация «НУР» совместно с магазином «Хазине» представила костюмированную выставку и экспонаты национального быта.

Презентацию и короткий исторический экскурс в историю своего народа провели представители Союза творческих армян «Цирони Кориз» Татевик Азарян и Кристина Овсепян, которые рассказали о символике, музыкальных инструментах, трагических и великих событиях в судьбе своего народа.
dsc_0469

Студентам была предоставлена возможность поучаствовать в мастер-классах по рукоделию, которые подготовили Красовская Наталья — председатель «Гильдии ремесленников Крыма» и преподаватель кафедры дизайна ГБОУВОРК «КУКИиТ» провела мастер-класс по вышивке лентами, так же гости этноколлажа смогли принять участие в уникальном мастер-классе по изготовлению изделий из кожи и меха, благодаря Сембрат Анне и Слесаренко Екатерине — студенткам кафедры дизайна ГБОУВОРК «КУКИиТ».

Щербак Кристина провела мастер-класс по изготовлению цветов из ткани, а женская общественная организация «НУР» — мастер-класс по росписи хной.

Участники мероприятия смогли насладиться работами известных крымских фотографов на выставке «С Россией в сердце навсегда».

Этоноколлаж «Мы крымчане!» еще раз подтвердил, что наша крымская земля – благодатный край для развития и сотрудничества многочисленных культурных и национальных сообществ.

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий