Опубликовано: 16.09.2015

Бессмертен тот, Отечество кто спас

16 сентября в 14:00 в терцентре Киевского района для молодых инвалидов Симферополя прошел историко-патриотический вечер, посвящённый 270-летию со дня рождения легендарной личности в отечественной истории, великому полководцу Михаилу Илларионовичу Кутузову.

Бессмертен тот, Отечество кто спас

Кутузов известен как человек решительный и образованный, один из самых значимых генералов в истории России. Обладавший всеми перечисленными качествами, Кутузов не чурался жить бок-о-бок с солдатами во время очередной военной кампании и даже есть с ними простую солдатскую кашу. Порой людям казалось, что он предпочтительней беседовал с обычным солдатом, нежели с каким-нибудь офицером-дворянином, который получил военное звание по праву рождения, а, отнюдь, не за боевые заслуги. «Генерал-фельдмаршал, который сумел защитить Россию от французов, генерал-спаситель, генерал-отец»,- именно так про него вспоминают солдаты и офицеры.

Молодежь узнала множество интересных фактов из жизни Михаила Илларионовича Кутузова, с интересом слушала о его подвигах перед Отечеством, высказала свое личное мнение о великом военачальнике, который занимает одно из лидирующих мест в списке ста великих полководцев как генерал, спасший Россию во время «Отечественной Войны 1812 года».

Бессмертен тот, Отечество кто спас

Приятно и то, что историко-патриотический вечер не был монологом. Молодые люди задавали вопросы. Они хотели знать, какие награды получил Кутузов, сколько ему было лет, когда началась «Отечественная война», как он потерял глаз и т.д.

Приятно видеть, что им интересна легендарная личность великого полководца, который без тени страха бросил вызов самому Наполеону. Завершилось мероприятие обзором литературы, посвященной великому полководцу М. Кутузову.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий