Опубликовано: 13.10.2016

«МИКС: Молодежь. Искусство. Книги. Субкультура»

Все мы знаем, что современные субкультуры – это объединения родственных по духу, мировоззрению и музыкальным предпочтениям группы людей, которых сближают общие идеи.

13 октября в нашей Молодежке состоялся фестиваль субкультур «МИКС: Молодежь. Искусство. Книги. Субкультура», на котором были представлены различные современные субкультуры — ролевики, анимешники, реконструкторы, косплееры и другие.

dsc_0200

В начале мероприятия с приветственным словом от Министерства культуры Республики Крым выступила главный специалист Управления музейного и библиотечного дела Боева Эсма. Представители субкультур удивляли нас своей необычностью и эпотажностью, представив косплей-дефиле своих костюмов. Участники мероприятия получили возможность ознакомиться с выставкой-презентацией плакатов «Арт-парад» и фотовыставкой «Представители субкультур».

kospley-defile

Настоящее зрелище развернулось на дискуссионной площадке, где в центре внимания оказались представители субкультур. Каждый представитель своего направления рассказал присутствующим о своем увлечении и ответил на интересующие молодежь вопросы. Игорь Дунаев представил движение аниме, Виктория Прима – направление RPG. Анастасия Затынайченко поделилась секретами и рассказала о «курсе» молодого косплеера. Андрей Юманов представил нам историческую реконструкцию под названием «Реконструкция — это здорово!».

dsc_0172

А далее нас ожидала встреча-интервью «Художники как сетевая субкультура» с крымской художницей, иллюстратором и писательницей, очень популярной в социальных сетях, Анной Пазынюк. Она рассказала молодям людям о своем творчестве и художественном стиле.

dsc_0189

В рамках игротеки от клуба-магазина «Настольный город» прошли презентация, обучение и мини-турнир по самой популярной в мире интеллектуальной коллекционной карточной игре «Magic: The Gathering», а также мастер-класс по ролевым играм от Михаила Малкина (игра «Neon Sunrise»), настольный варгейм «Infinity» от Василия Малкина и «Мафия» от Андрея Добрея.

igroteka_igra_mafia

В течении всего дня для наших гостей работала выставка-ярмарка от магазинов мультифандомных товаров «Nekogami»; комиксов «Crocomics», настольных игр «Настольный город» и «Лавка Чудес».

Мини-кинотеатр «Фэнтези» сегодня радовал всех любителей кинематографа своими новинками из мира фантастики и приключений, а для всех желающих работала Ретро-Таверна.

С целью привлечения внимания представителей субкультур к современным изданиям была оформлена книжная выставка «Книги на любой вкус».wfrsry3rxgk

Фестиваль молодежных субкультур – это прекрасная возможность встретить своих единомышленников, рассказать о себе, о предпочтениях, ценностях и мировоззрении. Сегодня мы узнали, как живёт иная субкультура! Надеемся, что наш фестиваль станет доброй традицией, и мы сможем все чаще знакомиться с жизнью, хобби и интересами нашей молодежи.

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий