Опубликовано: 25.03.2016

«МЕТРО ЖЕЛАНИЙ»

Четвёртый день недели молодёжной книги был ярким, театральным и научным. В нашей Молодёжке для учащихся школ (МБОУ СОШ № 23, МБОУ «Гимназия №9») и студентов (Романовского колледжа) города состоялась культурная платформа «Метро желаний».
В этот день мы подготовили множество сюрпризов. Встречая наших гостей, сотрудники библиотеки вместе с Юлией Курдюк (администратором «Знаниума») вручали сладкие призы-цитаты за прочитанные книги.

Школа-театр «Лира» выступила первой в программе мероприятия. Для наших молодых участников был проведён эффективный мастер-класс актёрского мастерства от артистки театра и кино, номинанта на «Золотую маску» Ольги Котляренко. Она научила смельчаков контролировать свои эмоции и перевоплощаться в разные роли. Урок оказался полезным для тех, кто мечтает покорить Мельпомену и оставить своё имя в искусстве.
Интерактивный музей знаний и открытий «Знаниум» подхватил эстафету программы и показал невероятное химическое шоу. Все присутствующие загадывали желания и вызывали Джина, одно из них сбылось: каждую зиму крымчане видят мало снега, но это проблема не для учёного Андрея Бойко, он создавал с молодёжью искусственный снег, который на удивление был тёплый. Химик создавал зубную пасту для слонов, полимерных червяков, растворял пенопласт и даже показывал огненное шоу. Наши гости активно участвовали в экспериментах хим. шоу и за это получили билеты в музей.

Александра Ткачук и Татьяна Федорова провели мастер-класс «Волшебное рукоделие» по батику, декупажу и модульному оригами, что дало возможность участникам применить свои способности в разных направлениях и формах.
На мероприятии были представлены книжные выставки: «Путешествие в мир науки» и « Актёрское мастерство».

Каждая из остановок нашего «Метро желаний» позволило учащимся почувствовать себя великими учёными, непревзойдёнными актёрами, искусными мастерами и благодарными зрителями.

Атмосфера праздника и мечты царила в Молодёжке на протяжении всей культурной платформы!

P.S.Фотографии с письмами можно посмотреть в альбоме

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий