Опубликовано: 19.04.2016

Мечты и думы о профессии

Конфуций говорил «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». О важности правильного выбора и было сегодняшнее мероприятие «Мечты и думы о профессии» в необычном дискуссионном формате Teach-in.

Для молодых гостей нашей библиотеки состоялась встреча с Андреем Трофимовым.

mechty-i-dumy-o-professii1

Андрей Юрьевич – заслуженный журналист Крыма, председатель Союза журналистов Республики Крым, член Федеративного совета Союза журналистов России, разработчик образовательной программы «Особенности преподавания международного гуманитарного права», разработчик 13 авторских циклов учебных дисциплин профильного курса «Журналистика».

mechty-i-dumy-o-professii

Андрей Юрьевич рассказал о тонкостях своей профессии, методах изучения различных документов, возможных источниках получения информации, жанрах написания статей и психологии восприятия текстов. Также была затронута тема практики использования аудио- и видеосъёмки, являющаяся особо актуальной в последнее время. А мы в свою очередь рассказали о профессии библиотекаря.

На своём примере мы постарались доказать, что при выборе профессии не стоит в первую очередь думать о зарплате. Если не будет удовлетворения от любимого дела – деньги будут не нужны.

mechty-i-dumy-o-professii2

Молодые люди с интересом слушали выступающих и задавали вопросы. Все это переросло в настоящую дискуссию о правильном выборе профессии и своем месте в жизни.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий