Опубликовано: 11.11.2015

Лоцман из Миссисипи

11 ноября для молодых инвалидов Киевского района прошел литературный круиз «Лоцман из Миссисипи», посвященный известному американскому писателю и журналисту Марку Твену.

locman-iz-missisipi

Сэмюел Ленхорн Клеменс (настоящее имя писателя) — выдающийся художник слова, мастер юмора и сатиры и большой любитель путешествий. Его творчество обладает притягательной силой, многие герои произведений срисованы с жизни. Широко стал известен публике после публикации книги очерков о поездке по Европе и Востоку — «Простаки за границей» (1869 г.)

В этой же поездке он посетил и Крым. Побывал в Севастополе и Ялте. Послевоенный Севастополь произвел на него неизгладимое и удручающее впечатление. Позже, в своей книге очерков он опишет свои ощущения от увиденного. Но были и радостные моменты —ни в одном из городов не принимали их делегацию с таким радушием, как в городе-герое. Он посетил Малахов курган, центр города и Редут (III бастион). На память о пребывании в героическом городе Сэмюэль взял найденные им на местах сражений несколько пушечных ядер и «другие портативные сувениры».

Был на аудиенции в Ливадии у самого императора Александра II. Российский монарх впечатлил писателя своим скромным одеянием и простым поведением.

На нашем мероприятии молодежь познакомилась с его биографией и творчеством, узнала много интересных фактов из его жизни. Вместе с писателем они совершили вояж по Севастополю и Ялте. Их вниманию был представлен обзор произведений Марка Твена, принесших ему ошеломительный успех и всемирную известность: «Приключения Тома Сойера», « Приключения Гекльберри Финна», «Янки при дворе короля Артура» и другие.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий