Опубликовано: 11.11.2015

Мы вместе! Присоединяйтесь!

Долгие осенние вечера, темнеет рано, на улице холодно – чем бы заняться? Конечно же, встретиться с друзьями, узнать, что у них нового! 10 ноября в Молодежной библиотеке состоялась очередная встреча с молодыми литераторами Республиканской литературной студии им. Кобзева.

Ребята обсуждали последние новости. На прошлой неделе, поздним вечером 3 ноября 2015, в Молодежной библиотеке было необычно многолюдно и шумно. И неудивительно – ведь все происходящее имело название «Ночь искусств «Арт-терриТория», которая состоялась в рамках третьей Всероссийской ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств». Члены Республиканской литературной студии им. Н.Кобзева и ее руководитель Виктория Анфимова, член Союза писателей России, приняли участие в этом мероприятии. Теплая и доброжелательная атмосфера, радушие библиотекарей, прекрасная музыка и неординарная творческая молодежь – «Ночь искусств» удалась на славу!

А на следующий день, Всероссийский День народного единства, литературно одаренная молодежь из разных городов полуострова отметила творческой встречей «Мы едины и талантливы», которая состоялась в крымской столице в Доме-музее им. И.Сельвинского.

Доме-музее им. И.Сельвинского

Республиканская литературная студия им. Н. Кобзева добавила музыкальную страничку в жанровое разнообразие вечера. Молодой автор-исполнитель Ярослав Гончаров покорил зрителей своими добрыми и искренними песнями, громкие аплодисменты достались также и Анне Грушневой, которая исполнила под гитару песни Светланы Копыловой. Прозаик Анастасия Баулина прочитала два своих небольших рассказа – обаяние автора и литературное мастерство нашли теплый отклик в сердцах слушателей. Начинающая поэтесса Соня Вронская прочитала одно искреннее и по юношески резкое стихотворение. Прозвучали произведения и наставника молодых литераторов Виктории Анфимовой. Красивым завершающим музыкальным аккордом стало выступление талантливого музыканта, автора-исполнителя Анастасии Коробовой, чье творчество хорошо знакомо крымчанам, часто посещающим литературно-музыкальные мероприятия. Чарующий голос, поэтические строки, положенные на красивую музыку — все это всегда находит самый радушный отклик в душах тех, кому довелось услышать Анастасию.

Литературная студия им. Н.Кобзева Литературная студия им. Н.Кобзева

Ноябрьская встреча литературного объединения в Молодежной библиотеке прошла очень тепло. Ярослав Гончаров исполнил свои старые и новые песни, с ним идет постоянная работа по совершенствованию литературного и исполнительского мастерства, были высказаны замечания и предложения по его творчеству.

Начинающие поэтессы Соня Вронская и Риана Абулаева, которые только недавно стали заниматься в студии, познакомили присутствующих со своими стихотворениями. И пусть поэтические строки у них пока еще не очень гладкие, но искренность, открытость, юношеская порывистость и светлый внутренний мир – залог того, что у них большое будущее. Анна Грушнева, которая не только сочиняет стихи, но и поет песни под гитару, тоже поделилась своими произведениями. Надеемся, что на творческих выступлениях студии им Кобзева не только Ярослав, но и Анна всегда будет радовать нас своим исполнением авторских песен.

Литературная студия им. Н.Кобзева

Когда подошло время прощаться, уходить никому не хотелось. Вечер получился очень интересным и оставил самые приятные впечатления. А впереди, в следующем месяце – традиционная декабрьская встреча с чаепитием и новогодними поздравлениями. Присоединяйтесь!

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий