Опубликовано: 20.03.2015

Культурные кварталы «Синтез классики и современности»

За окном пасмурная погода, а у нас в библиотеке – праздник творчества. Презентация проекта «Культурные кварталы» прошла в рамках Поэтического марафона, приуроченного Всемирному дню поэзии. «Синтез классики и современности» — так мы решили назвать нашу встречу.

Классические традиции не теряют свою актуальность, приобретая новые, современные вариации. Своё творчество молодым читателям представили: Михаил Гладчук, крымский поэт, представитель литературного объединения «Евпаторийский поэтариум», Фёдор Бирючев, композитор, пианист, лауреат Международных конкурсов и фестивалей, Ариолла Милодан, поэтесса, член Союза Писателей Крыма.

Поэтический марафон открылся выступлением Фёдора Бирючева, композитора-неоклассика. Его авторские композиции, наполненные светом и позитивной энергетикой, не оставили слушателей равнодушными. Также он порадовал зрителей поэтическими произведениями, которые отличались такой же гармоничностью, как и музыка пианиста. У молодого композитора своя студия звукозаписи в Евпатории, он постоянно растёт и развивается в музыкальной сфере. В творческих планах Федора – концерты в Евпатории и других городах Крыма, издание музыкального альбома, нотного сборника и сборника стихотворений.

Поэт Михаил Гладчук произвёл впечатление на зрителей своим нестандартным взглядом на мира. Михаил – организатор литературного объединения «Евпаторийский поэтариум», который объединяет талантливых авторов Крыма. Встречи членов Объединения проходят ежемесячно и каждый желающий может принять в них участие. Также Михаил Гладчук увлекается фотографией и хенд-мейдом.

Музыка делает поэтическое слово более глубоким по смыслу и более ярким по восприятию. Её Величество Музыка никогда не фальшивит, равно как и душа настоящего Поэта, вот почему они – как одно целое. Такой синтез музыки и поэзии получил название «мелодекламация». Мелодекламацию «Лель» представила Ариола Милодан, поэтесса, член Союза Писателей Крыма и Фёдор Бирючев, композитор, пианист. Ткже, Ариолла презентовала сборник своих стихотворений «В поисках настоящего». Ее поэзия очень женственная, нежная и хрупкая, как и душа самого автора.

У этих талантливых ребят впереди ещё много творческих идей и планов и многие из них связаны с нашей библиотекой.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий