Опубликовано: 29.09.2015

Кукурузные поделки

Каждое воскресенье в нашей библиотеке хенд-мейд мастерская «Семейный очаг» собирает молодых мам с детьми в уютной и творческой обстановке научиться чему-то новому, пообщаться, полистать свежие журналы. Наши воскресные мастер-классы ждут с нетерпением и взрослые, и дети. Ведь волонтеры, помогающие специалистам библиотеки в проведении подобных мероприятий, всегда готовят что-то интересное, полезное.

Кукурузные поделки

В этот раз в ход пошли листья початков кукурузы. Не перечесть, сколько различных идей предложила нам Наталья Ильина! Она сопровождала мастер-класс увлекательным рассказом об этом ремесле. И действительно, не работать с кукурузой просто грешно, осенью этого добра навалом, а листья мягкие, эластичные и очень прочные после скручивания. Для наших предков изделия из талаша были довольно привычным делом: из них плели сумочки, подносы, корзинки, шляпки.

Кукурузные поделки

Для тех, кто не знает, что такое талаш — поясню: это листья кукурузы, которые находятся ближе всего к початку. А если к этому прибавить замечательный аромат полей и тепло человеческих рук, то удовольствие от поделки останется с вами надолго. Дети с мамами очень старались, каждая поделка получилась оригинальной. Делать красивое своими руками совсем не сложно! Увлекательные мастер-классы для Вас и ваших детей с удовольствием проводят мастера своего дела – члены Ремесленной палаты Крыма, специалисты Центра детского и юношеского творчества. Давайте творить и вытворять вместе!

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий