Опубликовано: 14.04.2015

Крым-Краснодар: мы помним, мы гордимся!

Ко Дню освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков в рамках библиотечного проекта «КРЫМ-travel» в нашей Молодежке 13 апреля состоялась межрегиональная видеоконференция «Крым-Краснодар: мы помним, мы гордимся» с Краснодарской краевой юношеской библиотекой им. И. Вараввы.

Крым-Краснодар: мы помним, мы гордимся!

Мне всегда хотелось увидеть, как работают библиотеки в других регионах нашей необъятной России: как привлекают молодежь в библиотеку, что такого придумывают, чтобы эта самая молодежь не только приходила туда журнальчики полистать, а еще и читала умные книги, интересовалась историей своей страны. И вот сегодня такая возможность появилась — за пару мгновений скайп перенес нас в Краснодар.

Во время скайп-общения мы обменялись с коллегами опытом работы с молодежью по продвижению чтения книг о Великой Отечественной войне, рассказали о своих библиотечных проектах, о сотрудничестве с социальными партнерами, молодежными крымскими организациями, о различных интерактивных мероприятиях, которые вызывают интерес к изучению истории своей страны, формируют патриотическое сознание.

Библиотека в социальных сетях? Этим уже никого не удивишь, но совершенствоваться в этом направлении не только можно, но и нужно! Как влияют иформационные контенты на сознание подрастающего поколения, что и как надо делать, чтобы эта работа была интересна, привлекательна, познавательна, да еще и патриотизм воспитывала — об этом очень интересно рассказал в своем выступлении один из участников конференции — Дмитрий Таран, крымский сценарист, журналист, педагог и блогер.

Анастасия Куланова и Павел Сатковский, которые представляли отделение «Молодая гвардия Единой России» в Симферополе, рассказали о своих проектах, направленных на формирование активной гражданской позиции и патриотизма у молодежи Крыма.

В завершение конференции молодые крымские авторы – Александр Кротко, Анастасия Коробова, Анна Грушнева читали свои стихи, исполняли песни, посвященные событиям Великой Отечественной войны.

В финале мероприятия всеми любимую «Катюшу» спели солисты вокальной студии «Артель», при Крымском федеральном университете им. И. Вернадского, а мы им все дружно подпевали.

Формат такой встречи позволил нам не только познакомиться с опытом коллег Краснодарской юношеской библиотеки, но и посмотреть как бы со стороны и на свою работу, дать ей оценку, внести в нее что-то новое.


Автор информации — Ткаченко Е.М., заместитель директора.
Тел. 22-86-95

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий