Опубликовано: 25.03.2015

«Книжная иллюстрация — окно в мир»

Признайтесь честно, что вам в детстве больше всего нравилось в книге? Не лукавьте, конечно же, иллюстрации. Они привлекали нас в первую очередь, они же и вызывали у нас непреодолимое желание – ПРОЧИТАТЬ книгу и узнать, что же произошло с той-вот девочкой с голубыми волосами, или с тем-вот мальчиком, летящим на спине у гуся… Думаю, вы не станете спорить, что иллюстрации играют очень важную роль для восприятия литературного произведения.

24 марта в нашей библиотеке в рамках Недели молодёжной книги состоялась встреча студентов учебных заведений города с талантливым художником-иллюстратором Дарьей Субботиной и представителями издательства «Бизнес-информ». Дарья закончила Художественное училище им. Н. С. Самокиша по специальности «Графический дизайн». На встрече она представила свои проекты – иллюстрации к «Историии букваря» (автор — Белолипецкий С.А), к книге популярного в сети автора Евгения Чеширко из Санкт-Петербурга «Дневник Домового и Лекарь сказочных Душ». Готовится к печати книга, посвященная истории славянских языческих праздников с серией иллюстраций Дарьи Субботиной. Художница поделилась с присутствующими своими творческими планами на будущее, ответила на вопросы участников встречи.

Оказывается, чтобы наиболее точно воспроизвести дух книги, художник-иллюстратор сначала изучает эпоху произведения, стиль искусства того времени, обстановку, одежду и т.д. Поэтому, создание иллюстрации к книге – это сложный творческий процесс, требующий фантазии, терпения, мастерства, а главное, любви к своему делу.

Специалисты библиотеки подготовили выставку-просмотр иллюстрированных изданий, самых известных и признанных художников-иллюстраторов – Ивана Билибина, Александра Бенуа, Владимира Фаворского.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий