Опубликовано: 07.04.2016

«Игры в джаз Олега Лундстрема»

Так считал всю свою жизнь великий музыкант Олег Лундстрем, памяти которого 7 апреля 2016 года в Молодежке прошел музыкальный вечер «Игры в джаз Олега Лундстрема». Для учащихся симферопольских колледжей выступали студенты Симферопольского музыкального училища им. Чайковского. Звучали знаменитые джазовые композиции и история жизни и творческого пути мастера.
igry-v-dzhaz-olega-lundstrema

Олег Лундстрем занимает особенное место в истории русского джаза, создав в далекие 1930-е годы вместе с товарищами свой первый оркестр. Его коллектив был внесен в книгу рекордов Гиннесса как старейший в мире и непрерывно существующий джазовый оркестр. Он рисовал, учился на скрипке, одновременно учился в техническом и музыкальном техникуме. Но творческая судьба Олега Лундстрема определилась именно в тот день, когда он впервые расписал партитуру на трио: аккомпанемент, бас и мелодия. А потом было повальное увлечение фокстротом, мелодиями Дюка Эллингтона и воспроизведение мелодий с пластинок.
igry-v-dzhaz-olega-lundstrema

Олега Лундстрема называли «джазовым королем Дальнего Востока», а его оркестр выступал с джазовыми аранжировками музыки советских композиторов и с ним работали известные и популярные исполнители.
Ребята с интересом ознакомились с литературой из фондов библиотеки, а также прослушали грампластинки прославленного оркестра.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий