Опубликовано: 09.04.2015

Главный закон нашей жизни

Главный закон нашей жизни

«Конституция Крыма – главный Закон Республики»

В рамках патриотического воспитания сотрудники нашей библиотеки провели сразу два мероприятия, посвящённых Конституции Республики Крым.

В прошлом году для нашего народа состоялось очень важное событие — присоединение Крыма к России. Этого события ждали многие, и наконец-то оно свершилось. 16 марта 2014 года состоялся Референдум о статусе Крыма. Все неравнодушные пришли на избирательные участки и сделали свой выбор.

На референдуме крымчанам были предложены два вопроса: присоединение Крыма к Российской Федерации или сохранение автономии , но в составе Украины. По результатам — 96% населения Симферополя проголосовали за присоединение Крыма к России. Через 25 дней после референдума Государственным советом Республики Крым была принята Конституция Республики Крым. Главный документ единогласно был поддержан всеми 88 депутатами. Текст Конституции был опубликован 12 апреля 2014 года в официальной газете Государственного Совета «Крымские известия». С этого момента она вступила в силу.

И вот с целью ознакомления с новой Конституцией Республики Крым, специалисты нашей библиотеки провели час истории «Главный закон нашей жизни».

На мероприятии все присутствующие вспомнили события тех дней: как все переживали; поддерживали друг друга; участвовали в митингах и фотографировались с известными «зелёными человечками», которые якобы захватили Крым; носили им и казакам еду в палатки. Сплочённость народа в те дни чувствовалась как никогда.

Воспитанники смогли познакомиться с основными разделами Конституции и в конце мероприятия проверить и закрепить свои знания с помощью викторины «Права крымчанина».

Это событие сыграло важную роль в жизни крымчан, и очень хотелось бы, чтобы впредь наш народ был таким же сплоченным как в те дни, когда решалась судьба нашего родного Крыма.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий