Опубликовано: 05.03.2015

Есть в марте день особый…

4 марта в нашей библиотеке состоялся День женской литературы «Есть в марте день особый…», приуроченный к Международному женскому дню.

На празднике было море сюрпризов. Музыкально-поэтические истории «Вдохновленные Крымом» поведали истории любви известных писателей в Крыму — М.Цветаевой и С. Эфрона, А. Ахматовой и Н. Гумилева, А. Грина и Н. Грин. Эти романтические истории проникли в души каждого слушателя.

Интерактивная выставка-факт «Она написала…» о жанрах литературы, в которых отличились женщины, предоставила возможность читателям сделать выбор. Каждая читательница смогла высказать свое мнение. В результате опроса самой популярной среди девушек оказалась любовная литература.

Литературная импровизация «Ты женщина, ты книга между книг» предоставила возможность студенткам, взяв за основу классическое произведение самим попробовать изменить ход сюжета. Девушки раскрыли в себе новые таланты.

Во все времена женщины украшали свою внешность разными аксессуарами: браслетами, серьгами, бусами, веерами и другими. Истории этих вещей очень интересны. На выставке-инсталляции «Женские штучки» были представлены книги, рассказывающие эти истории.

У всех девушек на празднике была возможность преобразиться — бесплатный уход за лицом известных косметических фирм и маникюр были предложены мастер-классом «Искусство быть красивой». За более детальной информацией все могли обратиться к тематической выставке книг, на которой была представлена литература по маникюру, макияжу, причёскам и основам ухода за лицом.

В рамках программы «День ВУЗа в библиотеке, зову в свою профессию», молодые специалисты-парикмахеры делали всем желающим оригинальные прически.

Ещё одним приятным сюрпризом для всех стала возможность получить фотосессию «Эта моя библиотека» от профессионального фотографа. Все фотографии будут размещены на сайте библиотеки.

В конце мероприятия все девушки получили сладкие подарки с сюрпризом.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий