Опубликовано: 23.04.2015

Другая история

Другая история

В Государственном учреждении культуры Республики Крым «Крымская республиканская библиотека для молодежи» 23 апреля в 14:00 состоялась презентация выставки и книги Ксении Симоновой «Другая история».

Гости смогли просмотреть видеоролики ее уникальной песочной графики. Именно потому что образы, которые создает Ксения, чертя линии и фигуры на песке, живут всего несколько секунд, вниманию гостей была представлена их фотоверсия в цикле «Песочный человек».

Другая история

Рассказывая о своей выставке, художница подчеркнула, что «…бесконечно вдохновляют, окрыляют меня высокие, пронзительные вещи. Слово. Музыка. Этника. Русское. Стихи Пушкина, Бродского, Цветаевой. Небесное безумие Андрея Белого. Сны Стравинского, воплощённые в «Весне священной». Неземное – у Рериха. Иконописный Петров-Водкин… столько еще не вместилось сюда, столько восхитило и стало частью меня. Это во мне. Часть меня. Мой художник не строит стен – тут одна культура, тут – другая. Всё льётся одним мощным, безостановочным потоком… вдохновения. Меня окружает прекрасный мир, в нём сплелось прошлое и настоящее – старинное и современное. Русское, украинское – и ещё множество других влияний, вошедших в меня сказками, песнями, театром…

Автор поделилась с гостями мотивами, подвигнувшими ее на написание автобиографической книги, проиллюстрированной собственными рисунками и содержащей рассказ о том, как складывался ее жизненный и творческий путь и какие вопросы выбора стояли перед ней в те моменты. Она подчеркнула, что эта книга посвящена ее умершей бабушке, успевшей оказать на художницу неоценимое влияние. В книге Ксения очень просто, с юмором и самоиронией описывает свой путь – от простой евпаторийской девочки-матроса до всемирно известного художника и артиста. Раскрываются причины, приведшие Ксению на шоу «Україна має талант», тайны телевизионного «закулисья». Этот путь описан без гордости и самоутверждения, но с любовью и юмором. Первое правило этого пути – не изменять себе.

Встреча закончилась автограф-сессией, в ходе которой присутствующие получили уникальную возможность пообщаться и сфотографироваться с Ксенией.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий