Опубликовано: 31.01.2017

Дискуссия «Книга и интернет – соратники или противники?»

31 января 2017 года  в Молодежке для студентов симферопольских ВУЗов состоялась дискуссия «Книга и интернет – соратники или противники?» (к Международному дню без интернета).

Перед студентами выступила Виктория Анфимовапоэтесса, член Союза писателей Крыма и Росссии, журналист, заместитель главного редактора газеты «Литературный Крым», руководитель Республиканской литературной студии им. Н.А. Кобзева. Во время дискуссии она затронула очень важные вопросы, касающиеся пользы книги во все времена и достоверности информации, описанной в печатных источниках. Она подчеркнула, что лучше провести вечер за прочтением хорошей книги, нежели потратить его на виртуальный мир.

diskussiya-kniga-i-internet-soratniki-ili-protivniki

Сотрудниками библиотеки для студентов подготовлена мультимедийная презентация «Мир без интернета», которая показала нам все отрицательные и положительные стороны интернета.

В этот же день состоялся час информации, посвященный защите персональных данных «Персональные данные. Как сохранить или защитить?».

На сегодняшний день, в эпоху информационных технологий, когда почти всем доступны компьютеры, мобильные гаджеты и интернет, возникает актуальный вопрос: что же важнее – книга или интернет?  По мнению большинства, интернет сейчас намного популярнее, доступнее и комфортнее. Чтобы что-то узнать или прочесть совсем не нужно выходить из дома, посещать библиотеки и читать книги, ведь для этого существует «википедия». Но именно книги позволяют нам развивать личность, становиться грамотнее, обретать душевную красоту.

Интернет же имеет две стороны. С одной он приносит нам пользу, именно из него мы черпаем необходимую нам  полезную информацию, с другой – азартные игры и другие провокационные сайты, которые затягивают нас в виртуальный мир, откуда выбраться уже намного сложнее.

Но все же мы можем сделать вывод, что интернет книге не враг. При правильном использовании они могут дополнять друг друга и приносить только пользу.

diskussiya-kniga-i-internet-soratniki-ili-protivniki5

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий