Опубликовано: 03.09.2015

День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России». Связана она с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из школ города. В результате этого страшного теракта погибло много людей, но самое печальное, что большинство из них — дети. В этот день по всему городу проходят различные мероприятия и выставки.

день солидарности в борьбе с терроризмом

Наша библиотека для молодежи не смогла остаться в стороне от этих ужасных событий и для учащихся школ города организовала День солидарности в борьбе с терроризмом. В рамках дня состоялся час толерантности «Наша национальность – человек» и актуальный диалог «Чтобы не повторилось…». Была подготовлена выставка литературы по теме «Терроризм – угроза всему миру». Наши сотрудники подготовили презентацию, которая рассказывала подросткам об исторических корнях российского и международного терроризма, о целях самих террористов, их путь насилия и жестокости в отношении мирного населения.

день солидарности в борьбе с терроризмом

Также все присутствующие смогли познакомиться с правилами, порядком поведения при угрозе и при осуществлении террористического акта. Учащиеся активно обсуждали тему терроризма и вспоминали наиболее известные террористические акты, которые ужасают своей масштабностью и жестокостью.

Для наших сотрудников состоялся информационно — практический час «Действия при угрозе террористического акта и при обнаружении взрывоопасных предметов», во время которого им практически было показано, как поступать в экстремальных ситуациях.

день солидарности в борьбе с терроризмом

Целью нашего мероприятия стало не только сочувствие жертвам терроризма, но и то, чтобы учащиеся задумались о причинах ненависти людей, которая заставляет взять в руки оружие и обратить его против своего народа. Мы все едины и у нас одно желание — всеми силами не допустить попытки терроризма в нашей стране. Вся страна чтит память погибших от жестокого террора.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий