Опубликовано: 14.03.2016

День Православной книги.

Сегодня в нашей Молодежке мы говорили о православной литературе. День Православной книги в нашей стране отмечается с 2009 года, учрежден решением Священного Синода Православной церкви в память о выходе первой печатной книги на Руси «Апостол» в 1564 году. Ее автором был диакон Иван Федоров.

Как часто мы, не задумываясь, говоря те или иные фразы, и не подозреваем, что цитируем или Евангелие, или учения отцов Церкви: «Ни хлебом единым жив человек», «Что посеешь, то и пожнешь», «Не судите, да не судимы будете» и т. д. И православная литература — это не только св. Писание и св.Предание, жития святых, молитвословы. Многое из классической русской литературы и зарубежной классики можно отнести к духовной литературе. Подробно об этом наши читатели услышали от специалистов библиотеки, которые прокомментировали выставки литературы « Книги, которые меняют жизнь», «Мир русской иконы». Также состоялась творческая встреча с православным писателем Василием Марущаком, протодиаконом Симферопольской Крымской епархии, который рассказал о богатейшем духовном наследии, о своевременности такого праздника, который привлечет огромное количество людей и будет способствовать возвращению народу его культурной идентичности и традиций. Он подарил библиотеке свою книгу с дарственной подписью.
Интересную и познавательную фотовыставку «Мгновения Святой Руси» представил фотограф Александр Возный, путешествующий по стране и интересующийся историей церкви. Главным украшением мероприятия было выступление камерного хора «Таврический благовест» под руководством заслуженного деятеля искусств РК Владимира Николенко.

Так прошел День православной книги. Для всех нас – это еще один повод отдать дань именно полезному чтению. Чтению, которое будет не просто потреблением информации и времяпровождением, но обогащением культурным и духовным.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий