Опубликовано: 13.04.2015

День памяти «Апрель 44»

День памяти «Апрель 44»

Забыть не смеем никогда,
Той роковой для всех минуты,
Когда в четыре ноль утра,
Пришла война, война пришла,
Всем судьбам изменив маршруты.

13 апреля в нашей Молодежке прошел День памяти «Апрель 44», посвященный 71 годовщине освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков.

Симферополь – город, который пережил огромные потрясение в период Великой Отечественной войны, период оккупации, период страха и боли.

Мы, молодое поколение, не заставшее ужасов войны, не должны забыть подвиг наших защитников, многие из которых не дожили до конца войны и отдали свои жизни за то, чтобы мы никогда не пережили кошмар и боль утраты тех страшных дней. Мы дышим только благодаря их жертве! И этот вечный огонь в наших сердцах не должен погаснуть!

События Великой Отечественной войны, Победа, оставили в душе каждого из нас след, который невозможно стереть временем.

День памяти начался с патриотической акции «Поэты-фронтовики Крыма – Великой Победе» у знаменитого памятника советского танка «Т-34», который один из первых вошел в город 13 апреля 1944 года. Молодежь города читала стихотворения крымских поэтов-фронтовиков: Ильи Сельвинского, Валерия Субботенко, Бориса Сермана, Николая Тарасенко, чьи имена незаслуженно забыты. Поэты были участниками освобождения Крыма и отразили боль, страх, ужас и горечь утраты в своем творчестве. Этой акцией мы хотели привлечь внимание молодежи к чтению и напомнить им о героизме, мужестве, подвиге наших защитников.

На поэтическо-патриотическом вечере «Пока мы помним, мы живем», сотрудники библиотеки познакомили молодежь города с документальной видеохроникой освобождения Симферополя. Звучали песни и стихотворения военных лет.
Комментированная выставка литературы «70 лет немеркнущей славы» представила читателям книги о легендарных сражениях Великой Отечественной войны, партизанском движении в Крыму, деятельности подпольщиков и большой человеческой самоотдаче, царивших в то неспокойное время.

Мы помним героизм наших предков!

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий