Опубликовано: 23.03.2015

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ КНИГ

Для библиотек месяц март всегда был связан с Неделей детской и юношеской книги, и наша библиотека не осталась в стороне. Но, в связи с изменившимся статусом, мероприятие получило другое название. 23 марта 2015 в библиотеке для молодежи стартовала Неделя молодежной книги. Первым в череде мероприятий стал День открытых книг.

В этот День молодых читателей ожидало множество сюрпризов. Они стали участниками процесса рождения книги от авторского замысла до ее издания. И все это с импровизацией, креативом и выдумкой.

На пороге библиотеки их ожидал «писатель» в состоянии творческих мук и рождения шедевра. Показав, насколько тяжел труд писателя, он пригласил молодежь в кабинет издателя. Технический директор издательства «Нижняя Ореанда» Пинчук Алексей Витальевич рассказал о тонкостях и особенностях своего дела, демонстрируя книжные новинки, уже поступившие в фонд библиотеки и получившие заслуженную популярность.

Молодой художник-иллюстратор Олег Гончаров тоже пришел в библиотеку не с пустыми руками. Выставка его работ украсила мероприятие и вызвала неподдельный восторг молодых людей. Они с удовольствием поучаствовали в мастер-классе, основанном на импровизации, который предложил им художник.

Грушнева Анна, волонтер библиотеки, увлекающаяся скраббуккингом, поделилась своим опытом по разработке дизайна и оформлению книг. Это настолько понравилось присутствующим, что каждый пожелал сделать такую книгу своими руками.

Во всех отделах библиотека были оформлены книжные выставки и просмотры литературы разных жанров от российских и крымских издательств: «Бестселлер можешь ты не знать, а вот историю обязан!», «Облагородив жизнь искусством», «Книги. Время. Молодежь».

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий