Опубликовано: 22.01.2015

ДЕНЬ ГРИБОЕДОВА в библиотеке

Лейттемой открытия Года литературы в России в ГБУК РК «Крымская республиканская библиотека для молодежи» стал юбилей А.С. Грибоедова, которому был посвящен целый день.
Однажды актер – драматург П.А. Каратыгин сказал Грибоедову: «Ах, Александр Сергеевич, сколько бог дал вам талантов: вы поэт, музыкант, были лихой кавалерист и, наконец, отличный лингвист!». И таки был прав. Все грани его таланта были продемонстрированы молодой аудитории в рамках этого Дня.
Грибоедовский бал под звуки его знаменитого вальса стал ярким началом этого мероприятия. Как и водится, в каждом благородном доме имелся учитель танцев, наша библиотека не стала исключением из правил. На мастер-классе молодежь смогла освоить азы танцевального искусства и бального этикета.
Бук-слэм « … И говорит как пишет» напомнил присутствующим об актуальности рифмованной пьесы, а самые смелые попробовали себя в театральной импровизации «А с чувством, с толком расстановкой». Другие же в это время, рисовали афиши к условной премьере пьесы «Горе от ума». Фантазия тут была просто неудержима.
Своеобразным экзаменом для молодежи стал толкователь от А.С. Грибоедова. Пытаясь угадать значение архаизмов, молодежь вынуждена была обратиться к скорой справочной помощи, т.е. словарям, справочникам и энциклопедиям.
Не секрет, что визуальная культура имеет большое значение для молодого поколения. Ребятам было предложено поучаствовать в видеопробах на лучшее прочтение близких им по духу цитат из знаменитой комедии.
Итак, Год литературы начал свое шествие в молодежной библиотеке. Впереди вас ожидает много нового, интересного и познавательного. Имеем честь пригласить вас на Праздник книги.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий