Опубликовано: 29.06.2016

Давай делить радости жизни с другими

Когда творишь добро, сам испытываешь некое радостное удовлетворение и законную гордость, сопутствующую чистой совести. М. Монтен

Как часто мы делаем добрые дела? Кому необходимо это добро, и что оно приносит? Радость, счастье, а может, что-то ценнее?

Вчера сотрудники Молодёжки отправились к друзьям в ГБСУ РК «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», чтобы поговорить о добре и научиться творить добрые дела. В процессе общения мы столкнулись с трудностями объяснения самого понятия, но то, что это определение -антоним слову «худо», все знают и то, что это что-то хорошее и светлое. А вы попробуйте прямо сейчас сказать самому себе, что такое добро (и чур, у гугла не спрашиваем). Сложно? Так вот и нам с молодёжью было нелегко, но интересно и увлекательно.

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, мы вспомнили произведения и экранизации на тему добра и улучшения нашего мира. Также решили, что каждый из нас может делать что-то стоящее и ценное для близких, а примером нам послужил к/ф «Заплати другому», который снят по мотивам одноименного романа Кэтрин Райан Хайд.

P6190320

Мы разошлись уже вечером, всем заплели косички и вручили подарки — книги. Хочется верить, что наша встреча принесёт ещё много добра!

Творите добро, и оно к вам вернётся!

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий