Опубликовано: 28.01.2015

Читки пьес в молодёжной библиотеке

27-29 января мы проводили читки пьес в рамках театральной лаборатории.Небольшая инициативная группа совместно с арт-центром «Карман» предложила молодым режиссерам Симферополя поставить на разных площадках читки пьес.«Это очень интересный формат работы — когда актеры создают только наброски образов, а режиссер создает атмосферу. В итоге у каждого зрителя есть возможность создать полноценный спектакль в своей голове — увидеть главное для себя» — говорит автор идеи Ксения Кильпикова.

Всего в проекте принимали участие шесть режиссеров. «Нам хотелось максимально приблизить театр и зрителей. Поэтому мы решили взять тексты которые написаны современным живым языком, режиссеров, которые еще не засорены штампами и академизмом и актеров, которые жаждут экспериментов и новизны. В итоге театр идет к зрителю — идет на знакомые и открытые для него площадки. Мы верим, что это поможет привлечению молодежи к искусству.» — говорит одна из организаторов Анна Цепа

Стоит отметить, что жители города с удовольствием посещали театральные мероприятия. Зрителями проекта стала около 500 человек! Немалый интерес вызвали и пространства, в которых проходили мероприятия, так зрительница Татьяна отмечает «Я была приятно удивлена атмосферой библиотеки! Все настолько современно, открыто, живо, свободно, прям захотелось прийти сюда снова и снова, тем более что здесь проходит множество мероприятий помимо читок».

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий