Опубликовано: 05.06.2015

Читаем и рисуем Пушкина

Читаем и рисуем ПушкинаЛето!!! И в нашу библиотеку заспешили летние пришкольные лагеря! Что мы можем предложить? Программа библиотечных мероприятий разнообразна, увлекательна и интересна: встречи с интересными людьми нашего города, творческие презентации, мастер-классы по рукоделию и встречи с художниками, музыкальные и поэтические вечера. А иногда специалисты библиотеки сами ходят в гости к ребятам.

Библиотека давно дружит с подростковыми клубами «Товарищ» и «Ритм», где собираются ребята из разных школ города на время летних каникул, чтобы интересно и полезно проводить школьные каникулы.

Сегодня мы были в гостях у клуба «Товарищ» и наша встреча была посвящена знаменательной дате: 6 июня — Пушкинский день России. Имя великого русского поэта знакомо и любимо многими поколениями россиян. Через литературные творения А.С. Пушкина мы постигаем русскую речь, русский язык. Сказки его любимы многими с детства, а стихи так легко воспринимаются, читаются, запоминаются. В исполнении театральной студии «Зазеркалье» звучали пушкинские стихи и отрывки из любимых сказок. Все ребята с увлечением участвовали в литературно-сказочной викторине, многие читали стихи поэта, отрывки из его литературных произведений.

Специалисты библиотеки подготовили выставку изданий произведений сказочного творчества А.С. Пушкина разных лет с иллюстрациями различных художников. Интерес вызвали иллюстрации художника Ивана Билибина к сказкам поэта. Пушкин написал пять сказок, сюжеты черпал из русских народных сказок, историй, рассказанных английским писателем и из сборника братьев Гримм. Пушкина так умело переработал сюжеты, что они все стали чисто русскими, близкие по духу народным. Вот именно эту особенность уловил художник Билибин, герои сказок оживают и вряд ли можно изобразить сказку более ярче, сочнее.


Читаем и рисуем Пушкина

Ребята из подросткового клуба тоже готовились к нашему мероприятию и нарисовали красивые рисунки с сюжетами любимых сказок. Ведь читая сказки Пушкина, видишь перед собой яркие картины, написанные красками. В них горячий цвет: красный, золотой, зеленый. И герои пушкинских сказок также излучают тепло и свет.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий