Опубликовано: 14.09.2017

«Через призму времени: «Ромео и Джульетта»

Куда деть свою неуемную силу молодому, полному энергии студенту? Можно участвовать в КВН, стать певчей или танцевальной звездой университета. Или учиться, учиться и еще раз учиться… Как полезно провести свою студенческую жизнь – известно всем. А ещё можно реализовать себя в студенческом театре. Именно с таким студенческим театром познакомились ребята из Перевальненской школы 14 сентября в Молодежке.

Немного истории: студенческий театр создан в 2013 году при Крымском филиале Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия». С первых дней существования театра его режиссёрДзюрдзе Вадим определил, что основной его задачей является раскрытие и актуализация творческих, интеллектуальных и физических возможностей студентов. Ведь именно театр формирует умения и навыки, позволяющие реализовать творческую индивидуальность, учит использованию практических знаний, умений и навыков. А кто сказал, что эти навыки не пригодятся в повседневной жизни и на профессиональном поприще?

Для школьников, изучающих по школьной программе творчество Шекспира, было очень интересно и познавательно на нашей творческой площадке поговорить на тему «Через призму времени: «Ромео и Джульетта». Тем более, что перед ними выступили совсем непрофессиональные актеры, которые участвовали в постановке трагедии всех времен и народов «Ромео и Джульетта», но которым совсем не чужды переживания своих героев. Режиссер театра Вадим Дзюрдзе подчеркнул, что студенческий театр держится на рвении и желании всей команды: «Нужно страстное желание быть частью команды, согласиться тратить силы и время на тренинги, репетиции. А ещё принять как истину, что репетиционные дни «священны». Очень важно желание открывать в себе каждый раз что-то новое и неизведанное и трудиться!»

Сегодня в библиотеке звучали отрывки из «Ромео и Джульетты», говорили о литературе, о творчестве, а на мастер-классах от режиссера смогли почувствовать себя немного актерами!

Мероприятие дополнено книжно-иллюстративной выставкой из фондов библиотеки.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий