Опубликовано: 13.10.2015

Book-crossing: подари книге свободу

Недавно я отправилась в небольшое путешествие по Крыму. Рядом со мной сидела молодая девушка и читала книгу «Феерия мечты» Максима Болдырева. Вроде, нет ничего особенного в том, что в дороге молодежь читает книги, но на этой я увидела наклейку «Book-crossing от Молодёжки». Я вновь встретилась с одной из книг, отправленных в книжный круговорот в рамках акции «Book-crossing: подари книге свободу».

 подари книге свободу

Наш буккроссинг, который стартовал 27 августа в Городском парке Симферополя, продлился больше месяца и завершился 12 октября. Любой желающий имел возможность обменять свои книги на книги от Молодежки и, тем самым, подарить книге вторую жизнь и свободу.

Цель акции – привлечение внимания к печатным изданиям, популяризация крымских авторов и чтения среди молодежи. За период буккроссинга в свободное путешествие отправилось 75 книг. Наш пункт «книговорота» в парке посетило более 150 человек. Некоторые горожане брали книги «не навсегда», и, прочитав их, возвращали обратно, оставляя не только свои отзывы, но и книги из своих домашних библиотек.

 подари книге свободу

А еще мы привлекли новых читателей в нашу Молодёжку! Наша акция стала еще и хорошей рекламой нашей библиотеки!

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий