Опубликовано: 03.06.2015

Библиотека — территория творчества

Библиотека — территория творчестваЯ очень люблю наблюдать за тем, как люди создают прекрасное! У меня есть замечательная возможность доставлять себе это удовольствие, для этого нужно просто приходить на работу!

Каждое воскресенье в нашей библиотеке Центр творческой реализации «Лимон» собирает молодых мам и их детей для того, чтобы вместе научиться чему-то новому (это различные мастер-классы по рукоделию), пообщаться, рассказать друг другу о новых прочитанных книгах и обсудить их, поделиться новыми впечатлениями и советами.

В последнее воскресенье весны мы тоже собрались, поздравили друг друга с праздником и начали работать! В этот раз мы учились рисовать гуашью. Наблюдать за работой художника очень занимательно: студентка Симферопольского художественного училища им. Самокиша Марина Павленко щедро делилась своими знаниями и доходчиво объясняла нашим маленьким художникам о тонкостях работы с гуашью. Ведь мастер-класс по живописи – это возможность получить от опытного художника такие необходимые теоретические знания доступным и простым языком, а также научиться художественным навыкам и приемам живописи не по книжкам, а сразу от мастера по картинам, написанным собственноручно. И тут важно все: следить внимательно за рукой художника (он ведь знает много секретов и делает это профессионально), услышать полезные советы по рисованию гуашью, правильно исправлять ошибки при рисовании, какими кистями лучше рисовать в этой технике.

Библиотека — территория творчества

Полезные советы были и для мам: гуашь наиболее предпочтительна для рисования детям, так как она менее ядовита (ребенок может пробовать на вкус то, с чем занят). И еще, рисование гуашью более интересно, чем рисование акварельными красками, потому что рисунки получаются намного выразительнее и сочнее. Нужно было видеть, с каким вдохновением смешивались краски, находились нужные оттенки.

Особое место в наших встречах по воскресеньям занимает живая атмосфера: это очень важно, чтобы сохранить яркое воспоминание о том, как создавался свой собственный «шедевр».

В это воскресенье наше творчество было посвящено А.С. Пушкину: мы читали сказки, вместе рассматривали иллюстрации в книгах, а потом сами творили. Вот что у нас получилось!

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий