Опубликовано: 24.04.2016

Библиотека: стоп-кадр

«Библионочь -2016» в «Крымской республиканской библиотеке для молодежи»

В ночь с 22 на 23 апреля библиотека превратилась в киностудию, где одновременно было несколько «киноплощадок», в которых наши зрители-читатели могли принять самое активное участие. Например, одна из них была посвящена Году Шекспира в России. Студенты театрального колледжа представили перфоманс «Шекспир мне друг…». Кроме кинообзора российских экранизаций по произведениям автора, здесь звучали сонеты на языке оригинала, отрывки из пьес Шекспира, которые сопровождались музыкальной импровизацией. Каждый желающий мог присоединиться, прочтя свое любимое из Шекспира, для чего на площадке была организована выставка-подсказка. Площадка «Фильм в твердом переплете» была организована в форме Открытого микрофона. Всем было интересно вспомнить поэтические строки, которые звучали в фильмах. Творческая площадка «Рисуем кино» стала еще и мастер-классом по созданию афиш к кинофильмам.

Сотрудники Музея «Знаниум» дали возможность гостям почувствовать себя самыми знаменитыми киноалхимиками.

biblioteka-stop-kadr8

Любимые песни из кинофильмов можно было исполнить в Кинокараоке, а танцполом время от времени становилось все пространство библиотеки.

biblioteka-stop-kadr9

Кинопредсказания читатели получали от самого знаменитого цыгана страны Будулая. Также весь вечер работали грим-уборная с киноселфи «ПреОБРАЖЕНИЕ», нон-стоп «Киноцитатник» и кино-буфет «Хлопушка».

Наша библионочь была бы не такой яркой без: Арсена Халилова (автор-исполнитель), Виктории Незировой (фотограф), Антона Казакова (фотограф), Юлии Курдюк (сотрудница музея «Знаниум»), Ксении Дегтерёвой (визажист), Натальи Артамоновой, Анны Андреевой, Валентины Киселёвой, Александры Ткачук, Юлии Литвиненко и Снежаны Костюкович (Школа Актерского Мастерства и Сценической речи «ЛиРа«).

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий