Опубликовано: 16.04.2015

Арт-моб «Танцевальная весна»

Арт-моб «Танцевальная весна»

Вот и наступило долгожданное тепло, замечательный месяц апрель радует нас восхитительными ароматами цветущих деревьев! Хочется радовать и радоваться, учиться чему-то новому, получать побольше положительных эмоций! Череду мероприятий в нашей библиотеке, призванных вызвать интерес к чтению, продолжает танцевальный арт-моб! Удивлены? А мы решили, что танцы — это замечательный способ привлечь в библиотеку новых молодых читателей. Тем более, что поводом для арт-встречи послужил Международный День танца. Правда, отмечается он 29 апреля, но учиться танцевать и получать от процесса колоссальное удовольствие не просто можно, а нужно всегда.

Гостями нашей библиотеки были люди, посвятившие себя этому виду искусства. Солистки ансамбля индийского танца «Анджали» Татьяна Дроздова и Лейла Аметова интересуются историей индийских танцев, замечательно их исполняют и много интересного могут рассказать о своем увлечении. Они считают, что стремление к красоте заложено в человеке изначально и одним из ярких подтверждений этому служит танец. Выразить эмоцию, счастье, успех, удачу можно через танец. А инструкторы школы аргентинского танго «Aura tango» Тимур Шарифов и Валерия Филиппова уверены в том,что в течение всей своей жизни мы неразрывно связаны с танцем, и из нас уходит что-то сокровенное, если эта связь прерывается. Молодые танцоры провели мастер-классы со студентами колледжа ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства». Всех присутствующих в этот день объединил танец и возможность говорить на одном языке — языке хореографии.

Сектор искусств предложил вниманию читателей выставку, приуроченную к Международному дню танца. На ней представлен широкий выбор книг о различных видах танцев: народному, классическому, бальному, а также литературу по танцевальной культуре народов мира.

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий