Опубликовано: 24.11.2016

«Интернет 2016: безопасная загрузка» — брейн- ринг

Сложно представить, что раньше люди больше общались, читали книги, а не проводили своё свободное время в гаджетах и социальных сетях. Современность захватил век информационных технологий, где интернет занимает одно из главных мест. Сегодня гораздо проще «встретиться» в социальной «паутине», написать сообщение в контакте или лайкнуть фото друга. Наличие интернет-технологий играет также положительную роль в нашей жизни. Например, мы можем пообщаться с подругой или другом, которые живут на том конце Земного шара. Являясь главным источником информации, в интернете есть много мусора, который приносит в наше сознание также вред.

24 ноября в Молодёжной библиотеке был проведён брейн-ринг «Интернет 2016: безопасная загрузка». Отвечая на вопросы, студенты ГБПОУ РК «Симферопольский профессиональный строительный техникум» проявили свою эрудицию  и узнали много интересного о вредоносных программах, о том, как обезопасить себя в социальных сетях и не попасть в ловушку «паутины».

dsc_0385

В рамках увлекательной дискуссии ребята определили причины интернет-зависимости: замкнутость, одиночество, отсутствие хобби. Люди, которые занимаются любимым делом, у которых много интересов, меньше подвержены влиянию интернет-технологий. Они общаются с друзьями вживую: ходят в театр, кино, посещают концерты живой музыки, им просто некогда «зависать» в контакте и одноклассниках. Они используют интернет, в основном, с целью саморазвития.  По итогам проведения брейн-ринга участники сделали вывод, что вместо виртуального, нужно стремиться создать свой яркий и неповторимый мир, к которому хочется присоединиться и в нём остаться.

dsc_0413

Также все желающие смогли посетить вторую площадку, где Ольга Заблоцкая — исследователь русского слова, автор научных работ и книги «Зри в Корень», поэтесса, автор поэтических сборников раскрыла секреты великого и могучего, рассказала о происхождение слов, которые мы применяем в разговорной речи, и выступила с докладом » Язык мой — Друг мой».

24_11

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий