Опубликовано: 16.03.2016

Библиотека нового формата – для современной молодежи

Сегодня в нашей библиотеке с самого раннего утра особое оживление – проходит традиционный мартовский «слет» библиотекарей со всего Крыма… А, попросту говоря, Республиканский форсайт-семинар «Библиотека нового формата – для современной молодежи».
Мы так часто слышим о понятиях «новый формат», «продвижение книги», «привлечение к чтению», что почти уверены, вряд ли что-то может нас удивить в этой области… А зря! Побывав на сегодняшнем семинаре, начинаешь трезво осознавать, что в нашем деле всегда есть куда расти!
Сказать, что программа была насыщенной – это ничего не сказать…

13259

Многим уже известно, что наша Молодежка славится своей демократией к молодым специалистам. Этот подход стал давать свои щедрые плоды…
Увлеченно, интересно, профессионально делились своим опытом в работе с молодежью: Диана Ламанова, Ольга Гулак. Интересно и не без юмора научил как делать SWOT-анализ своей работы во время мастер-класса Олег Подшивалов. Увлеченно и, как всегда эмоционально, рассказала о своем детище — краеведческом блоге «Крым в один клик» Наталья Приступа.

Как вы думаете, сколько есть форм библиотечной работы? 20? 40? 70? Не угадали! СТО! Именно так — «100 форм работы по продвижению чтения, и не только» — так называется словарь-справочник, который презентовала Гульнара Шосаидова.
Не только формы библиотечной работы вызывают интерес… Как научить нашу молодежь грамотно распоряжаться своим бюджетом, дабы не попасть в финансовую кабалу банков, рассказала Эльнара Курталиева.

Участники семинара получили много полезных методических советов-рекомендаций, среди которых: как поучаствовать в Республиканском конкурсе «Инфографика в библиотеке: новые смыслы, новые технологии», комментарии и разъяснения «Закона о библиотечном деле в Крыму» и др.

Интересным, полезным и очень уж интерактивным получился мастер-класс по актерскому мастерству у нашего всеобщего любимца и балагура Игоря Васецкого… Он напомнил нам о старой истине – в профессии библиотекаря заключено много творческих профессий, среди которых и актерская…
Итогом семинара стал обмен мнениями, впечатлениями об увиденном, услышанном, а также телефонами и электронными адресами.
Приятным и полезным бонусом для всех участников стали две методички, которые, как мы надеемся, помогут нашим библиотечным специалистам в работе с молодежью – это «Право на выбор» (участие молодежи в избирательном процессе страны) и «Библиотечное пространство инфографики». Электронные варианты этих материалов размещены на нашем сайте http://www.krbm.ru/kollegam/pechatnaja-produkcija .

132593
В общем, день выдался не только солнечным, но и очень продуктивным в плане взаимообмена творческой библио-энергией.
Мы надеемся, коллеги, что вся информация, полученная во время семинара, а также этот положительный заряд помогут вам в работе.
Спасибо всем, кто сегодня был с нами! До новых встреч и побед, коллеги!

No votes yet.
Please wait...

Комментарии:

Добавить комментарий